Рецепт легкого испанского супа гаспачо

гаспачо

Рецепт легкого испанского супа гаспачо

Самым известным томатным супом, особенно популярным не только в Испании, но и далеко за ее пределами, является гаспачо. Единого исключительно правильного рецепта этого блюда нет, потому что каждая хозяйка во время его приготовления использует свои, только ей известные секреты. Объединяют все варианты супа гаспачо томаты, которые обязательно присутствуют в его основе.

Существует классический рецепт приготовления подобного кушанья, которого чаще всего придерживаются кулинары. Необходимо потратить совсем немного времени и сил, чтобы получить свежее, легкое, вкусное блюдо.

Для приготовления гаспачо потребуются простые ингредиенты, которые найдутся на кухне у любой хорошей хозяйки. Необходимо подготовить:

  • огурцы и томаты – по 4 шт.;
  • перец чили – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • 1 ст. ложку оливкового масла;
  • полстакана томатного сока;
  • 4 ч. ложки белого винного уксуса;
  • 2 ломтика тостового хлеба;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • немного зелени и любимые специи.

Далее можно переходить непосредственно к приготовлению гаспачо рецепт которого очень прост.

Сначала необходимо тщательно вымыть овощи и порезать их на небольшие ломтики, после чего так же измельчить и тостовый хлеб. Подготовленные ингредиенты следует выложить в кастрюлю или миску, где измельчить их при помощи блендера. В полученную смесь нужно добавить томатный сок, уксус и масло. После смешивания всех компонентов их снова необходимо взбить блендером. Дополнительно можно протереть суп через сито.

Теперь основу для гаспачо можно отставить в сторону и приступить к нарезке оставшихся огурцов, зелени и сладкого перца. Мелко порезанные ингредиенты следует посыпать сахаром, специями, посолить по вкусу, полить маслом и перемешать.

В завершение останется только переложить готовую овощную смесь в суп. После этого блюдо, украшенное веточкой петрушки, можно подавать к столу.

Гаспачо – подходящий обед для тех, кто следит за своей фигурой или стремится похудеть. Идеальным вариантом для меню разгрузочного дня станет гаспачо из огурцов. Рецептура этого блюда немного отличается от классической, так как для приготовления не используются томаты. Кроме огурцов и всех остальных компонентов, исключая томатный сок, необходимый для классического рецепта, надо добавить еще пучок рукколы и несколько веточек мяты. Блюдо получается необычного нежно-салатового цвета.

Приятного аппетита!

You may also like...

Добавить комментарий