Кремовый торт Купол

Кремовый торт КуполКремовый торт Купол

Решила предложить вам рецепт тортика — очень вкусного, легкого в приготовлении!  good2  Готовить его приятно и довольно быстро! Этот рецепт пригодится тогда, когда вдруг захочется чего-нибудь испечь вкусненького, но в холодильнике не окажется ни сливок, ни сметаны, ни каких-то фруктов или ягод для тортика… Все продукты для этого рецепта есть в каждом холодильнике всегда!   Надеюсь, вам понравится!!!     Рецепт я нашла в одном из старых журналов…

Фото

Ингредиенты:

Для теста:

100г муки
4 яйца
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
цедра от половинки лимона
щепотка соли
80 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
100 г ягодного джема или желе ( какой-нибудь с кислинкой) Wink
6 ст. л. рома ( у меня коньяк)

Для начинки:

3 яйца
250 мл молока
50 г сливочного масла
100г сахара
150 — 200 г шоколада
1-2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Тесто:

1) Духовку нагреть до 175 градусов. Форму (24 см) смазать маслом и присыпать мукой.

2) У четырех яиц отделить желтки от белков. Желтки вместе с 2 ст.л. воды, 150 г сахара, ванильным сахаром и лимонной цедрой взбить до получения пенистой массы. Белки взбить с солью. Выложить белки поверх желтковой массы. Все перемешать, добавив муку, крахмал и разрыхлитель.

3) Форму наполнить тестом, разровнять его и выпекать около 25 мин. Достать из формы и остудить.

4) Бисквит разрезать на 2 коржа: нижний толщиной в 1/3, верхний — в 2/3. Тонкий корж смазать джемом или желе. Толстый нарезать кубиками, пропитать коньяком или ромом и дать настояться.

Начинка:

1) Смешать 125 мл молока с 3 яйцами. Остаток молока довести до кипения, интенсивно помешивая, ввести яичную смесь. Вновь довести до кипения и остудить до комнатной температуры. (Эту массу надо делать очень внимательно, чтобы яйца не свернулись и масса не получилась «комом»).

2) 50 г сливочного масла взбить с сахаром. Помешивая, по одной ложке ввести масло в яичную смесь. Затем всю массу взбить миксером на небольшой скорости. Смешать с размоченными в роме или коньяке кубиками бисквита.

Сборка и украшение:

1) Начинку выложить поверх коржа в виде купола. Поставить в холодильник минимум на 1 час.

2) Шоколад растопить на водяной бане, добавить растительное масло, перемешать. Начиная с середины, не торопясь, залить шоколадом купол охлажденного торта. Края обмазать с помощью лопаточки.

3) После того,как глазурь чуть схватится и слегка застынет украсить торт по желанию: шоколадной или кокосовой стружкой, сахарной глазурью, марципаном и т.д….В общем, как душа пожелает!

 

Фото

Торт получается очень нежным, с приятной алкогольной ноткой, начинка тает во рту …, бисквит очень мне понравился — воздушный, пористый, мягкий…. Сам тортик сытный, но совсем не тяжелый!

Рецепт от Екатерины

Читайте также:

Добавить комментарий