Масляный бисквит (All in one)- красотень!

Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень простого бисквита, некогда вычитанный на каком-то форуме.
Этот рецепт привлекателен тем, что все продукты смешиваются сразу в одной чашке. Бисквит получается достаточно плотным, но в то же время влажным. Этот бисквит идеально подходит под мастику и для вырезания объёмных тортов. Так же он хорош для многоярусных тортов.

Итак, для формы размером 20 см. понадобится:
175 гр. самоподнимающейся муки (*см. ниже)
1 ч.л. с горкой разрыхлителя (baking powder)
3 крупных яйца
175 гр. сахара
175 гр. мягкого масла (но не растопленного!)
По рецепту ещё нужно пол-чайной ложки жидкой ванили (Vanilla extract). Если её нет в наличии, то можно обойтись без неё или добавить ванильный сахар, соответственно уменьшив кол-во сахара в рецепте.

*Самоподнимающуюся муку легко сделать самим. Для этого смешивается обычная мука и порошок для выпечки (baking powder) в пропорции 2 ч.л. без горки порошка для выпечки на 250 гр. муки. Просеять несколько раз перед использованием.

Для теста просеять муку и порошок для выпечки в большую чашку, добавить яйца, сахар и масло, по желанию ароматизатор. Взбить миксером до мягкой однородной массы. Если масса покажется густоватой, добавьте чуть-чуть воды. Тесто должно легко падать с ложки, если постучать ею о край чашки.Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать при t*170 град. в предварительно нагретой духовке, 30-35 мин. или взависимости от вашей духовки.Не открывать духовку в течении 30 мин.
Вынуть готовый корж из духовки и оставить в форме на 5 мин.
У меня форма была 16 см. в диаметре и высотой 9 см. Разрезала на три слоя, пропитывала сиропом и смазывала кремом варёная сгущёнка с маслом. В пасхальном (верхний слой в нижнем ярусе) добавляла апельсиновый ароматизатор и цедру от апельсина, в шоколадный добавила немного рома и 2 ст.л. какао порошка, немного убавив муки в рецепте.
Желаю удачной выпечки и надеюсь что вам придётся по вкусу этот бисквит. Rose

автор рецепта АллаЯ

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.