Кристаллизация первоцветов для тортов и десертов

съедобные цветыХотя большинство людей думают о цветах, лишь как о украшении для дома или сада, многие из них на самом деле съедобны. Почки лаванды могут быть использованы в печенье, из роз делают рахат-лукум,а настурция может украсить летний салат ровно как и терпкие цветы апельсина. Существуют десятки съедобных цветов они придадут красивый и красочный вид как сладким и так и соленым блюдам. Но если вы хотите сохранить цветы дольше, одним из самых красивых способов сделать, это является их сахарная глазировка или кристаллизация. Первоцветы являются одним из наиболее распространенных и красивых весенних цветов, и они также попадают в пищевую категорию. Хотя самостоятельно, на вкус они не особенные, но когда покрыты сахаром, они превращаются в красивые сладкие и природные украшения, которые можно использовать для десертов.

Итак опишу процесс по порядку. На примере примулы.

Собрать цветы, самые красивые. Если вы уверены что они чистые их можно не мыть, а если помыли полностью дайте им просохнуть.
Взбить 1 яичный белок с чайной ложкой воды. Оторвав зеленую часть у цветка, осторожно промазать мягкой кистью цветок белком с обеих сторон.

Тут же промазанный цветок поместить в сахар песок, нужно чтобы он весь был покрыт сахарными кристалликами.

Сахарный цветок положить на пергаментную бумагу и оставить до полного высыхания примула высохнет за 1-2 дня, более плотным цветам потребуется больше времени.
После их отвердевания этими цветами можно украсить выпечку, торты, десерты. Вид у них получает невероятно изысканным. Этот торт украшен еще листочками мяты, приготовлены они таким же образом.
Дудник или Ангелика
В зависимости от вида, цветы могут быть от бледно-лавандовых до глубоко-розовых и имеют лакричный аромат.

Иссоп анисовый
Цветы и листья этого растения имеют тонкий анисовый или лакричный аромат.

Руккола
Цветы маленькие с темным центром и перечным ароматом, как и листья.

Василек полевой
Травянистый вкус. Лепестки съедобны, но избегайте горькую на вкус чашечку.

Базилик
Лепестки бывают различной окраски, от белой до розовой, или лавандовой. Аромат похож на аромат листьев, но более нежный.

Монардамонарда
Красные цветки имеют мятный аромат.

Бурачник или огуречная трава
Цветки имеют приятный синий оттенок и вкус огурца!

Календула
Замечательный съедобный цветок, его лепестки имеют перечный вкус, пикантны и пряны. А замечательный золотой цвет добавит изюминку любому блюду.

Гвоздика
Лепестки имеют вкус такой же сладкий, как и аромат.

Ромашка
Цветы ромашки имеют сладкий аромат и часто используются в чае. Если вы страдаете от аллергии на амброзию, будьте аккуратны.

Кервель
Нежные цветки и аромат, слегка похожий на анисовый.

Цикорий
Горьковатая землистость цикория чувствуется в лепестках и чашечках, пригодных для маринования.

Хризантема
Немного горькая. Может быть любого цвета радуги и иметь аромат от перечного до едкого. Съедобны только лепестки.

Кинза
Как и листья этого растения,люди или любят его цветы, или ненавидят их. Цветки имеют такой же травянистый аромат. Употребляйте их в горячем виде, иначе пропадет весь шарм.

Цитрусовые (апельсин, лимон, грейпфрут, кумкват)
Цветки цитрусовых имеют сладкий вкус и слабый аромат. Используйте их экономно и сможете ароматизировать пищу.

Клевер
Цветки этого растения сладкие на вкус с лакричным оттенком.

Одуванчик
Молодые растения одуванчика очень нежные на вкус и могут быть использованы в сыром виде в салатах и сэндвичах. Цветки могут быть использованы в качестве необычного гарнира.

Укроп
Оранжевые цветы очень похожи по вкусу на листья.

Маргаритка
Не самые приятные на вкус цветы – горьковаты, но как замечательно смотрятся в блюде!

Фенхель
Желтые цветки этого растения по вкусу напоминают его же листья.

Фуксия
Пикантные цветки фуксии могут стать красивым гарниром.

Гладиолус
Кто бы знал! Его лепестки можно фаршировать или использовать как гарнир к салату.

Гибискус
Повсеместно добавляется в чай, а клюквенный аромат очень терпок и должен быть использован экономно.

Алтей
Легкий растительный аромат, его лепестки послужат ярким съедобным гарниром.

Бальзамин
Лепестки практически не имеют запаха, подойдет для засахаривания.

Жасмин
Его супер-ароматные цветки используются в чае. Также можно добавлять их в сладкие блюда, но экономно.

Лесная фиалка
Ароматная и вкусная, цветки имеют тонкий мятный аромат и идеальны для салатов, пасты, фруктовых десертов инапитков.

Лаванда
Сладкий, пряный и душистый цветок. Подойдет и к сладостям, и к острым блюдам.

Вербена лимонная
Крохотные белые цветы напоминают ароматом лимон. Идеальны для десертов и чая.

Лилия
Цветы очень острые, но имеют восхитительный цветочно-цитрусовый аромат.

Мята
Цветы – вот сюрприз! – имеют мятный аромат. Интенсивность его колеблется в зависимости от вида мяты.

Настурция
Одни из самых популярных съедобных цветов. Лепестки настурции имеют сладкий, цветочный аромат, имеющий пряное перечное послевкусие.

Ореган
Цветы – красивая версия листьев.

Анютины глазки
Лепестки не имеют характерного аромата, но если вы съедите весь цветок – получится вполне вкусно.

Редиска
Цветки редиски имеют выразительный перечный аромат.

Роза
Удалите горькую чашечку, лепестки же имеют характерный душистый аромат и идеальны для украшения напитков или десертов, или для приготовления джемов. Все розы съедобны, темные сорта ароматнее светлых.

Розмарин
Цветки напоминают ароматом само растение, хорошо для гарниров.

Шалфей
Лепестки цветков имеют характерный растению аромат.

Тыква
Цветки этого растения идеальны для фарширования, имеют слабый аромат. Удалите тычинки перед использованием.

Подсолнечник
Лепестки съедобны, а чашечка по вкусу напоминает артишок.

Фиалка
Еще один популярный съедобный цветок. Имеют цветочный аромат, сладкие на вкус и идеальны как гарнир к салатам и в напитках.

Лук
Все цветы семейства луковых (лук-порей, чеснок, чеснок полевой) являются съедобными и очень ароматны!

съедобные цветы1съедобные цветы2съедобные цветы3съедобные цветы4

hobby-mix.net

You may also like...

Добавить комментарий