Капустные голубцы с филе и картофелем в панировке


Капустные голубцы с филе и картофелем в панировкеКапустные голубцы с филе и картофелем в панировке

Свежая капуста пока не закрутилась в тугие кочаны, можно снимать листочки. Традиционно капустные листья используют для приготовления голубцов, а я еще в это время готовлю шницели из капусты и капустные батончики. Последние очень похожи на голубцы, но начинка в них совсем другая, и они жарятся, а не тушатся.

Ингредиенты для Капустных голубов с филе и картофелем в панировке: 10 листьев капусты, 1 куриная грудка, 6-8 картофелин, 70 г сыра, соль, перец, специи для курицы, укроп, лимон, 2 яйца для льезона, панировочные сухари, подсолнечное масло.

Мясо курицы нарезаем полосками около 10 см.

Складываем полоски в тарелку, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем солью и любыми специями для курицы, оставляем пропитаться.

Обжариваем полоски курицы до мягкости.

Капустные голубцы с филе и картофелем в панировке

С капустой можно поступить двумя способами: разобрать на листья сырой кочан, если он не туго скручен, и потом отварить листья или отварить кочан и потом «раздеть», подрезая листья у кочерыжки.

Я снимала листья со свежего кочана, а потом отваривала.

Варить капусту надо слегка, чтобы она приобрела пластичность, но не стала совсем мягкой, иначе листья расползутся при заворачивании начинки. Листья вытаскиваем шумовкой или сливаем в дуршлаг и даем остыть.

Картошку варим заранее и остужаем. Натираем на терке, смешиваем с мелко натертым сыром и нарезанным укропом.

Капустные голубцы с филе и картофелем в панировке

Расстилаем лист капусты, отбиваем молоточком утолщения на листе, кладем пару ложек картофельной начинки и на нее 1-2 полоски курицы. Заворачиваем батончик.

Капустные голубцы с филе и картофелем в панировке

То же самое делаем с остальными листьями капусты.

Капустные голубцы с филе и картофелем в панировке

Для панировки нам нужен льезон, или, проще, взбитые яйца и панировочные сухари. Батончики поочередно окунаем в льезон и обваливаем в сухарях.

Капустные голубцы с филе и картофелем в панировке

Кладем батончики на горячую сковородку с подсолнечным маслом, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Так как все продукты у нас уже заранее термически обработаны, много времени это не занимает.

Капустные голубцы с филе и картофелем в панировке

Подаем батончики со сметанкой или майонезом. Многослойная начинка в хрустящем капустном листе – это очень вкусно!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.