Лукошко с грибами

 

Состав Филе говядины — 600 г,

Лук репчатый — 4 шт.,

Масло оливковое

рис-150гр

масло сливочное-100гр

мука-пол стакана

2 яйца,

грибы-500гр

слоеное тесто

Сухая смесь трав(реган ,цитрон),

свежей зелени

Соль,

Перец.

Лук очистить, пропускать через мясорубку .

Из лука,муки и говядины сделать фарш. Добавить туда одно яйцо,свежей и сухой зелени,соль,перец.

Все тщательно смешать.

Из фарша сформовать лукошко и выложить его в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

Рис приготовить как обычно.

Грибы целиком отварить минут 5 и после обжарить в масле до появления красной корочки.Посолить ,поперчить.

Готовое лукошко снять с духовки.Дать ему остыть минут 5.

Слоеное тесто разрезать на длинные полосочки и из него крестиками собрать лукошко .

Намазать яичным желтком и в духовку на 15-20 минут.(220 гр)

Готовое лукошко наполнить с рисом а сверху грибами.

Приятного аппетита!!!

Вместо говядины можно использовать куриное мясо.

Автор: Belisimo
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.