Итальянская заправка для салатов — без майонеза

Итальянская заправка для салатов — без майонеза

Итальянская заправка для салатов - без майонеза

Итальянская заправка для салатов – это один из тех рецептов, который обязательно должен быть в кулинарной книге каждой хозяюшки.

Ингредиенты:

20 миллилитров лимонного сока
20 грамм сыра Пармезан
одна столовая ложка натурального меда
2-3 зубчика чеснока
5 грамм перца чили (или по вкусу)
половина чайной ложки орегано
половина чайной ложки сушеного базилика
четыре столовых ложки оливкового масла
соль и черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Очищенные зубчики чеснока мелко рубим ножом. Острый перец чили (берите его по вкусу) мелко нарезаем.
Сыр Пармезан натираем на мелкой терке. Натуральный мед лучше брать без ярко выраженного вкуса.
В миску вливаем лимонный сок (без косточек), добавляем в него жидкий натуральный мед, тертый пармезан, перец чили и чеснок.
Всыпаем все специи и соль (по вкусу), добавляем черный молотый перец.
В последнюю очередь вливаем оливковое масло.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком, до однородности.
Очень ароматная и вкусная заправка отлично подойдет для любых салатов из свежих овощей: она добавит им пикантности и море вкуса.
daybook.info

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.