Домашний майонез без яиц за 5 минут

сырный соусДомашний майонез без яиц за 5 минут

Для 500 мл майонеза понадобится:

*** молоко 150 мл
*** растительное масло 300 мл
*** горчица 1 ст.л.
*** лимонный сок 2-3 ст.л.
*** соль 1 ч.л. (или по вкусу)

1. Молоко и масло подогреваем до одинаковой комнатной температуры — это важно!

2. Наливаем молоко и масло в стакан для взбивания.

3. И на самой высокой скорости взбиваем эту смесь блендером в течении одной минуты.

3. Добавляем соль, лимонный сок или  уксус — что есть, горчицу и остальные  ингредиенты по вкусу.

4. Теперь снова взбиваем и  получаем 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза.

Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.

Несколько важных моментов:
— Растительное масло непременно должно быть нейтрального вкуса, но лучше, всё-таки оливковое или обязательно содержать хотя бы часть оливкового масла. Лучше использовать и чистое оливковое масло.
— Горчицу также лучше брать неострую и без привкуса горечи, иначе майонез может быть испорчен.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.