Домашний майонез без яиц за 5 минут
Домашний майонез без яиц за 5 минут
Для 500 мл майонеза понадобится:
*** молоко 150 мл
*** растительное масло 300 мл
*** горчица 1 ст.л.
*** лимонный сок 2-3 ст.л.
*** соль 1 ч.л. (или по вкусу)
1. Молоко и масло подогреваем до одинаковой комнатной температуры — это важно!
2. Наливаем молоко и масло в стакан для взбивания.
3. И на самой высокой скорости взбиваем эту смесь блендером в течении одной минуты.
3. Добавляем соль, лимонный сок или уксус — что есть, горчицу и остальные ингредиенты по вкусу.
4. Теперь снова взбиваем и получаем 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза.
Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
Несколько важных моментов:
— Растительное масло непременно должно быть нейтрального вкуса, но лучше, всё-таки оливковое или обязательно содержать хотя бы часть оливкового масла. Лучше использовать и чистое оливковое масло.
— Горчицу также лучше брать неострую и без привкуса горечи, иначе майонез может быть испорчен.