Удивительный соус мятный чатни из свежих листьев мяты

Удивительный соус мятный чатни из свежих листьев мяты

Удивительный соус мятный чатни из свежих листьев мяты

Такая приправа, поданная в небольшом количестве, подойдет практически к любому блюду.

Мята — растением с свежим и сильным ароматом. Мяту можно добавлять в чай, лимонад или салат. Сегодня мы решили предложить приготовить соус из свежих листьев мяты. Такая приправа, поданная в небольшом количестве, подойдет практически к любому блюду.

Как приготовить мятный чатни: 2 способа

Ингредиенты:

  • 50 г свежих листьев мяты
  • 1 ст. л. натертого свежего имбиря
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 2 стручка свежего острого перца, мелко нарезанных
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара1 способ приготовления:

Тщательно вымойте мяту и стряхните воду. Используйте только листья и самые тонкие стебли, толстые стебли отрежьте.

Все компоненты положите в электромиксер, добавив минимальное количество воды, необходимое для образования однородной пасты.

Это чатни лучше подавать охлажденным.

Время приготовления — 15 мин.

  • 2 способ (веганский рецепт)Приправа из мяты и кориандра
  • 25 г листьев мяты,
  • 25 г листьев кориандра,
  • 75 г поджаренного в духовке или обжаренного фундука,
  • 50 мл водыДобавьте к ним остальные компоненты этого рецепта, кроме мяты, положите в электромиксер и превратите в однородную пасту. Вместо электромиксера можно пользоваться мясорубкой.

Тщательно перемешайте.

Для того, чтобы приготовить этот вариант мятного чатни, потребуется около 25 мин.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.