Пицца Пепперони – что это такое?

Пицца Пепперони – что это такое?

пицца

Немало россиян, обратившихся в службу доставки еды Империя пиццы, смогло по достоинству оценить качество предлагаемого им сервиса. Согласно мнению многих клиентов, здесь готовят очень вкусную пиццу, причем, цены на нее удерживают на вполне доступном уровне. А главное, что клиентам этой службы доставки предлагается крайне обширное меню, благодаря чему здесь можно заказать кушанье на любой вкус, даже если вы, например, любите легендарную Пепперони.

Любопытно, что этот сорт пиццы на протяжении десятилетий пользуется огромной популярностью во всем мире, однако россияне до сих пор считают его чем-то экзотическим. Поэтому стоит рассказать об особенностях этого кушанья, влюбившего в себя миллионы жителей из Европы и США.

Для начала не лишне будет перевести на русский язык само слово «Пепперони». Дословно его можно трактовать как перец, соответственно, этот продукт обязательно должен являться одним из основных составляющих компонентов начинки. Причем, в данном случае речь идет вовсе не о болгарском перце, или паприке, который и так все обычно добавляют в пиццу, а о его острых сортах, отличающихся пикантным жгучим вкусом.

Первыми такое кушанье изобрели повара из США, которые решили, что их клиенты по достоинству оценят жгучий привкус такой пиццы. Они же и начали добавлять в ее состав пепперони – специальный сорт итальянской колбасы, содержащий в своем составе много молотого перца. Но вопреки распространенному мнению, данная колбаса вовсе не является ключевым ингредиентом блюда — в той же самой Италии пепперони могут готовить вообще без мяса, что нередко удивляет туристов, получающих в свое распоряжение вегетарианское кушанье.

Однако отечественные рестораторы взяли пример с американцев, и всегда кладут в состав Пепперони те самые пряные колбаски. И поскольку они содержат немало перца в своем составе, вкус блюда получается достаточно острым. А значит, решив заказать именно его, рекомендуем заранее запастись каким-нибудь напитком, способным перебить излишнюю остроту.

Интересный факт – хотя жители США просто обожают пиццу на толстом тесте, даже они делают корж для Пепперони тонким. А виной тому – сало, входящее в состав салями. Дело в том, что при длительном запекании оно начнет вытапливаться, делая топпинг слишком сухим, а при коротком помещении в печь толстый корж просто не успеет пропечься.

Дополнительно в состав начинки для пепперони могут входить грибы, копчености, всевозможные овощи и моцарелла, что делает блюдо предельно сытным. А значит, такая пицца сможет прекрасно подойти для тесной мужской компании!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.