Пицца овощная
Вам понадобится следующие продукты:
- Мука пшеничная 500 г
- Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
- Соль морская ½ ч.л.
- Оливковое масло 70 мл
- Соус для пиццы 200 мл
- Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 150 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Кабачки 50 г
- Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
Начинаем готовить:
Яркая и вкусная овощная пицца. Теста хватит на 2 пиццы диаметром 30 см, так что можно поэкспериментировать с начинками.

Пицца овощная
Просейте муку в большую миску, добавьте соль и дрожжи, затем влейте в углубление в центре 300 мл теплой воды, смешанной с маслом. Замесите тесто и оставьте его подходить в теплом месте на 1 час.

Пицца овощная
Когда оно увеличится вдвое, еще немного поместите его и приступайте к приготовлению пиццы.

Пицца овощная
Из половины теста сделайте лепешку толщиной примерно 5 мм и положите ее на посыпанный мукой противень.

Пицца овощная
Сбрызните основу оливковым маслом.

Пицца овощная
Равномерно распределите соус для пиццы.

Пицца овощная
Посыпьте сыром, натертым на крупной терке.

Пицца овощная
Поверх сыра разложите тонко нарезанный лук и ломтики кабачка.

Пицца овощная
Украсьте кольцами паприки и поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10-12 минут.
