Икра из баклажанов с зеленью петрушки

Икра из баклажанов с зеленью петрушки

Икра из баклажанов с зеленью петрушки
Понадобится:

1 кг баклажанов
350 г лука
150 г зелени петрушки
1 головка чеснока
150 мл растительного масла
соль, сахар, перец горошком,
лимонный сок по вкусу

Приготовление:
Баклажаны вымыть, обсушить. Духовку разогреть до 180 °С и запекать баклажаны, пока кожица не сморщится. Баклажаны вынуть, охладить, а затем очистить кожицу.
Мякоть баклажанов нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, измельчить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. В сотейник выложить баклажаны, добавить к ним лук, чеснок, перец горошком, зелень, растительное масло, соль, сахар, лимонный сок по кусу и тушить до готовности.
Банки стерилизовать. Икру заложить в банки и закатать крышками.

ИСТОЧНИК: 7DACH

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.