Быстро и просто: Слоеные язычки

Слоеные язычки

Слоеные язычки

Ингредиенты

Вода — 1 стакан
Мука — 3 стакана + 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Яйцо — 1 шт.
Несколько капель лимонного сока
Сливочное масло — 250 гр.

Приготовление

Замесите тесто: смешайте муку воду, соль яйцо и добавьте несколько капель лимонного сока. Из получившегося теста раскатайте небольшую лепешку. Смешайте размягченное масло с двумя столовыми ложками муки, а затем выложите масло с мукой посередине лепешки и сверните тесто конвертом.

Накройте тесто полотенцем и поставьте в холодильник на 20 минут. Достаньте тесто из холодильника и снова раскатайте, но делайте это только в одном направлении. Сложите конвертом и положите в холодильник минут на 15, а затем повторите эту процедуру еще раз.

Теперь будем готовить слоеные язычки — раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр. Разрежьте тесто на прямоугольные кусочки, посыпьте каждый кусочек сахаром. Противень смочите водой, уложите язычки и выпекайте при температуре 200-220 °С до готовности.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.