Слоеные язычки. Быстрая и простая выпечка Готовятся язычки из готового слоеного теста очень быстро и…
Быстро и просто: Слоеные язычки
Слоеные язычки
Ингредиенты
Вода — 1 стакан
Мука — 3 стакана + 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Яйцо — 1 шт.
Несколько капель лимонного сока
Сливочное масло — 250 гр.
Приготовление
Замесите тесто: смешайте муку воду, соль яйцо и добавьте несколько капель лимонного сока. Из получившегося теста раскатайте небольшую лепешку. Смешайте размягченное масло с двумя столовыми ложками муки, а затем выложите масло с мукой посередине лепешки и сверните тесто конвертом.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в холодильник на 20 минут. Достаньте тесто из холодильника и снова раскатайте, но делайте это только в одном направлении. Сложите конвертом и положите в холодильник минут на 15, а затем повторите эту процедуру еще раз.
Теперь будем готовить слоеные язычки — раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр. Разрежьте тесто на прямоугольные кусочки, посыпьте каждый кусочек сахаром. Противень смочите водой, уложите язычки и выпекайте при температуре 200-220 °С до готовности.