Пасхальная яичная закуска «Радуга»

Идея приготовления этой закуски вычитана в брошюре. Получается очень эффектно и вкусно. Сам процесс захватывающий и интересный.Когда желе на яйцах застынет, они отлично перекладываются и сохраняют красочный внешний вид. Начинка может быть любой, но, не слишком мягкой.

Продукты:

печень птицы (индейки, куриная, утиная) 300 г
лук 1 шт.
чеснок 3-4 зубка
ром 40 мл
масло сливочное 50 г
соль
перец
растительное масло для жарки

яйцо 6 шт.
сок свёклы 1-2 ст. л.
сок моркови 1-2 ст. л.
сок шпината 1-2 ст. л.
сок клюквы 1-2 ст. л.
желатин 10 г
вода 50-60 мл
майонез 4 ст. л.

Приготовление:

Печенку промыть, освободить от лишних жилок и плёночек, нарезать небольшими кусочками.
Нарезать лук и чеснок, пассеровать, добавить печенку, обжаривать, пока не перестанет выделяться красный сок, посолить поперчить, влить ром ( или другой крепкий алкоголь), перемешать, выключить.

Печенку остудить, добавить мягкое масло, измельчить до однородного состояния. Я измельчала погружным блендером. Масса получается довольно густая.

Яйца сварить вкрутую, остудить, разрезать вдоль пополам. Со стороны донышка немного срезать белок, чтобы половинки были устойчивы.
На каждую половинку яйца кладём примерно столовую ложку паштета и формируем как бы целое яйцо. Укладываем яйца на доску, застеленную пищевой плёнкой и убираем в холодильник.

Желатин развести водой, поставить набухать.
Тем временем, натереть на самой мелкой тёрке немного сырой моркови, свёклы и шпината.

Клюкву размять. С помощью кусочков марли или нетканого полотна отжать сок. Получается примерно 1-2 ст. л.

Набухший желатин нагреть в микро до полного растворения, примерно,10 сек. и перемешать.
В каждую мисочку с соком влить по 3 ч. л. желатина, хорошо размешать.

Добавить в каждую мисочку по 1 ст. л. майонеза (ложки БЕЗ горки), майонеза много не надо, иначе цвет будет блеклый. Хорошенько размешать.

Получается прекрасный цвет, и всё натурально, никаких красок! Подождём, пока масса начнёт густеть, как густой кисель, чтобы стекала с ложки.

Теперь на вилку (или зубочистку) укладываем яйцо, и держа её над мисочкой с цветным желе, поливаем ложкой.

Желе застывает очень быстро. Можно поставить мисочку в микро на 2-3 сек., перемешать и продолжать.

Политые желе яйца осторожно выкладываем на доску и убираем в холодильник до полного застывания, буквально, на несколько минут.

Можно заготовить яйца для следующего дня. Они прекрасно сохраняются в холодильнике, главное, чтобы слой желе был достаточным (не просвечивался).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.