Картофельный салат «Ча»
Автор mostik on 15.07.2012
Ингредиенты:
Картофель крупный,
лук репчатый,
чеснок,
перец молотый черный и красный, соль, уксус,
растительное масло.
Способ приготовления:
Соотношение картофеля к луку примерно 3:1.
Картофель очистить, натереть длинными «лапшинками» в кастрюлю с водой, разведенной с парой ложек уксуса (воды раза в 2 больше картошки) и поставить на огонь.
Довести до кипения (помешивая пару раз) и откинуть на дуршлаг. Закипеть не должна!!! Картошка должна не ломаться и слегка похрустывать.
Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить в сковороду с раст. маслом (не мало). Сильно посолить, поперчить, из расчета на весь салат. На умеренном огне довести до прозрачности, отключить огонь и сразу же выдавить несколько зубков чеснока и перемешать.
Соединить картофель и лук, перемешать, дать остыть.
Это мой любимый с детства салат. На приготовление от начала до конца уходит минут 25.
Комментарии