Сайт для любознательных » Картофельный салат «Ча»

Картофельный салат «Ча»

Автор on 15.07.2012

Картофельный салат "Ча"

Картофельный салат "Ча"

Ингредиенты:
Картофель крупный,
лук репчатый,
чеснок,
перец молотый черный и красный, соль, уксус,
растительное масло.

 

Картофельный салат "Ча"

Картофельный салат "Ча"

Способ приготовления:
Соотношение картофеля к луку примерно 3:1.
Картофель очистить, натереть длинными «лапшинками» в кастрюлю с водой, разведенной с парой ложек уксуса (воды раза в 2 больше картошки) и поставить на огонь.
Довести до кипения (помешивая пару раз) и откинуть на дуршлаг. Закипеть не должна!!! Картошка должна не ломаться и слегка похрустывать.
Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить в сковороду с раст. маслом (не мало). Сильно посолить, поперчить, из расчета на весь салат. На умеренном огне довести до прозрачности, отключить огонь и сразу же выдавить несколько зубков чеснока и перемешать.
Соединить картофель и лук, перемешать, дать остыть.
Это мой любимый с детства салат. На приготовление от начала до конца уходит минут 25.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

Об авторе

Комментарии