Десерт творожно-сметанный
Автор mostik on 31.05.2012
Десерт творожно-сметанный
Состав
желатин — 10-15 г,
вода или молоко — 1 стакан,
творог — 250 г,
сметана — 250 г,
сахар — 0,5-0,75 стакана,
ванильный сахар — 2 столовых ложки
Желатин замочить в холодной воде или молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Сметану выложить в миску и смешать с раствором желатина.
Смешать творог со сметанно-желатиновой смесью — хорошо перемешать до однородности.
Вылить полученную творожно-сметанно-желатиновую смесь в подготовленные формочки, толщиной 1-3 см и поставить в холодное место до застудневания.
Комментарии
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.