Пицца овощная
Автор mostik on 25.02.2014
Вам понадобится следующие продукты:
- Мука пшеничная 500 г
- Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
- Соль морская ½ ч.л.
- Оливковое масло 70 мл
- Соус для пиццы 200 мл
- Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 150 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Кабачки 50 г
- Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
Начинаем готовить:
Яркая и вкусная овощная пицца. Теста хватит на 2 пиццы диаметром 30 см, так что можно поэкспериментировать с начинками.
Просейте муку в большую миску, добавьте соль и дрожжи, затем влейте в углубление в центре 300 мл теплой воды, смешанной с маслом. Замесите тесто и оставьте его подходить в теплом месте на 1 час.
Когда оно увеличится вдвое, еще немного поместите его и приступайте к приготовлению пиццы.
Из половины теста сделайте лепешку толщиной примерно 5 мм и положите ее на посыпанный мукой противень.
Сбрызните основу оливковым маслом.
Равномерно распределите соус для пиццы.
Посыпьте сыром, натертым на крупной терке.
Поверх сыра разложите тонко нарезанный лук и ломтики кабачка.
Украсьте кольцами паприки и поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10-12 минут.
Комментарии