Хлебные палочки по мотивам Гриссини | Сайт для любознательных

Хлебные палочки по мотивам Гриссини

Posted By on 03.03.2012

400 грамм пшеничной цельнозерновой муки;

IMG_6663 (600x450, 51Kb)

100 грамм ржаной цельнозерновой муки;
300 грамм воды;
1/2 чайных ложек соли;
1/2 чайных ложек сухих дрожжей;
3 столовые ложки растительного масла;
1/2 чайных ложек молотого кориандра;
мак и/или кунжут.

Хлебные палочки похожи на соломку советских времен…

Процесс приготовления:

1. С тестом все как обычно: засыпаем в ведерко муку, соль, дрожжи, а затем выливаем воду и масло. Тесто должно замеситься в красивый упругий колобок, поэтому следует следить за количеством воды, но не подливать ее сразу и много — все делать постепенно. Режим выбираем «Тесто» — 1 час 30 минут.
2. Готовое тесто из-за цельнозерновой муки нельзя назвать эластичным, скорее оно на пластилин похоже. Делим наше «необычное» тесто на 4 части.
3. Вот теперь каждую из частей скручиваем в колбаску диаметром 3 см и отрезаем от нее небольшие кусочки, а потом катаем из них длинные палочки. Я так увлеклась! Вспомнила детство и лепку из пластилина:) Кунжут или мак насыпаем вдоль нашей палочки и еще пару раз ею проходимся по семенам, цепляя их. Все очень легко!
4. Палочки пришлось печь в два захода, но пока часть выпекалась на противне, вторая готовилась на решетке, застеленной пергаментом. Время выпекания при температуре около 160-175 градусов от 20 минут и до желаемого вкуса — чем дольше, тем суше и поджаристей

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

About The Author

Comments

КУЛНАРИЯ