Гости пальчики оближут!СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ ИЗ МОЦАРЕЛЛЫ
Posted By mostik on 21.11.2013
Сырные палочки — пожалуй, лучший джанк-фуд из всего джанк-фуда в мире. Они вкусные, они (я свято верю) гораздо менее калорийны, чем гамбургеры, в них сложнее напихать разной дряни — как ни крути, меньшее из зол. Любую еду можно приготовить самостоятельно, и даже если женщины готовят какие-то умопомрачительные торты, почему бы не забабахать сырные палочки?
Сырные палочки с соусом
Тут самый главный секрет — это хорошенько обвалять их в панировочных сухарях, чтобы вся-превся площадь сыра была скрыта под сухарями. В них не должно быть ни единого просвета, чтобы расплавленный сыр не вылился на сковородку. Перед поджаркой хорошо бы заморозить палочки в морозилке, чтобы они получились более хрустящими.
Ингредиенты:
12 кусочков моцареллы (длиной примерно 10, шириной — 1 см);
1,5 ст. панировочных сухарей или хлебных крошек;
4 ч. л. итальянской приправы (если нет, используй орегано, тимьян, майоран и базилик);
½ ст. л. соли;
перец по вкусу;
4 яйца;
1 ст. муки;
растительное масло для жарки.
Для соуса тебе понадобится:
1/3 ст. кефира или пахты;
¼ ст. сметаны;
2 ст. л. лимонного сока;
1 ч. л. оливкового масла;
1,5 ч. л. меда;
2 ст. л. мелко нарезанного базилика;
2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука;
¼ — ½ ст. л. соли;
черный перец по вкусу.
А теперь готовим:
1. Нарезаем сырные палочки. Высыпаем муку и панировочные сухари в разные тарелки. Добавляем итальянскую приправу, соль и перец в панировку и перемешиваем. Яйца разбиваем в кастрюльку, размешиваем и немного взбиваем.
2. Погружаем палочки в муку и обваливаем, пока они не будут полностью покрыты. Стряхиваем лишнюю муку и обмакиваем палочку в яйца, а следом — в сухари, следя, чтобы они равномерно и густо покрывали всю поверхность сыра. Потом снова обмакиваем палочку в яйца и снова обваливаем в панировке. Теперь ее можно отложить в сторонку и повторить эти манипуляции еще 11 раз с остальными палочками. Тарелку с палочками ставим в морозилку и оставляем там на пару часов.
3. В это время готовим соус. В маленькой кастрюльке смешиваем ингредиенты до однородной массы. Закрываем крышкой и ставим в холодильник.
4. Жарим палочки. Наливаем масло в сковородку с толстым дном. Не жалей масла. Лей побольше. Масло надо очень сильно нагреть. В общем, создаем подобие фритюра: очень много горячего масла. Осторожно! Важно, чтобы масло не выплескивалось, это чревато травмами. Жарятся палочки примерно за пять минут, а потом их надо выложить на бумажное полотенце.
5. Готовые палочки можно еще подержать в духовке, разогретой до 200 градусов, но лично мне уже кажется, что это издевательство над едой. Подавай с соусом, который томится в холодильнике.
Comments