«Муравейник» — наш любимый тортик
Автор mostik on 28.02.2012
На днях сосека пекла торт «Медовик», а мне еще с далекого детства сладок запах торта «Муравейник» и так захотелось испечь, побаловать близких. Нашла в своих старых записях рецепт, довольно таки прост, быстро делается, хочу поделиться с вами своим рецептом.
1 яйцо
0.5 стакана. сахара
250гр магарина
1ч.л. соды погашенной уксусом
2-3стакана муки
крем; 1банка сгущеного молока(не жалейте)
200гр сливочного масла
1 яйцо и 0.5стакана сахара взбить. 250гр маргарина растопить и добавить к яйцам. 1ч.л. соды погасить уксусом и все замесить с мукой(тесто должно быть крутым) кладем тесто в холодильник на 1.5 часа. Затем натереть на терке. Стружку выкладываем на смазанный маргарином противень. Выпекаем до готовности измельчаем в крошку
Крем взбить и перемешать с крошкой. Из полученой массы на плоском блюде формируем муравейник. Сверху полить глазурью. После приготовления он должен постоять в холодильнике 6 часов.
Комментарии
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.