Торт «Снеговик»
Posted By mostik on 12.01.2013
Чудесный тортик «Снеговичок» порадует и детей и взрослых. Ну, как такая прелесть может не порадовать? И, если мы 1 января встречали Новый год с тортиком «Змейка», то Старый Новый год, который существует только в наших славянских странах, мы может встретить с таким тортиком. Даже тех, кто не любит кокосовую стружку, такой тортик не оставит равнодушными.
Для теста:
Яйцо куриное — 3 шт.,
Масло сливочное — 150 г,
Сахар — 1 ст.,
Мука пшеничная — 3 ст.,
Сода — 1/2 ч.л.,
Ванильный сахар — 1 пакетик,
Соль — 1/2 ч.л.,
Кокосовая стружка — 2 пакетика.
Для крема:
Сметана, жирная — 500 г,
Сахар — 1 ст.
Яйца взбить с сахаром в пену. Масло растопить, охладить, добавить к яйцам, размешать. В тесто добавить ванильный сахар, соду, соль и муку. Замесить тесто. Вылить его в приготовленную форму и выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов 30-40 минут. Охладить и разрезать на кусочки — 4 на 4 сантиметра.
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Крем должен получиться сладким. Если сметана очень кислая, то необходимо добавить сахара.
Каждый кусочек торта макать в крем и выкладывать на поднос с форме снеговика. Посыпать снеговика кокосовой стружкой, украсить изюмом и морковью.
Comments