День мороженого! Лучшие рецепты | Сайт для любознательных

День мороженого! Лучшие рецепты

Posted By on 14.08.2016

ВКУСНОЕ МАНДАРИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ1. Первый базовый рецепт.

Вам понадобятся:

— 3 яйца — 70 гр. Сахара (можно меньше).
— 300 мл. 30% сливок.

Как приготовить домашнее мороженое:

1. отделите белки от желтков.
2. в отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли.
3. отдельно взбейте желтки с сахаром.
4. отдельно взбейте сливки.
5. смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители.

6. поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки. Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.

2. второй базовый рецепт.

Вам потребуются:

— 1 литр 32-35% сливок.
— 40 гр. сахара.
— 1 ч. л. ванильного сахара.
— 1 банка сгущенного молока.
— 1 ст. л быстрорастворимого желатина.

Выбирайте качественное сгущенное молоко, в его состав должны входить только молоко и сахар, никаких растительных масел и т. п.

Как приготовить домашнее мороженое:

1. замочите желатин для набухания в небольшом количестве воды.
2. все остальные игредиенты смешайте и взбейте, примерно 2 минуты.
3. растопите желатин, не доводя его докипения, после чего тонкой струйкой влейте в смесь.
4. теперь надо продолжить взбивать смесь, примерно через 1 минуту ее объем должен увеличиться вдвое. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
5. поставьте в морозилку. Мягкое, бархатное, сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.

3. шоколадное мороженое.

Вам понадобятся:

— 100 гр. темного шоколада.
— 3 ст. л сахара.
— 1/2 Стакана молока.
— Сливки 33-35%- 300 грамм.

Молоко прогреть с сахаром, добавить поломанный шоколад, помешивать до полного его растворения. Затем смесь остудить. Взбить охлажденные сливки и смешать их с шоколадной смесью. Поставить в морозилку на несколько часов. Можно через 2 — 3 часа перемешать мороженое, чтобы не образовались льдинки. Мягкое домашнее шоколадное мороженое получается.

4. лимонное мороженое.
Очень популярный и простой рецепт мороженого. Мягкое сливочное мороженое с приятной кислинкой получается.

Вам потребуются:

— 500 мл сливок 33-35%.
— 1 банка сгущенки.
— 1 лимон.

1. из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл.
2. сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
3. в сливки добавить сгущенку, перемешать.
4. добавить лимонный сок, перемешать.
5. массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку. Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов. Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

About The Author

Comments

КУЛНАРИЯ