Потрясающие рецепты мороженого | Сайт для любознательных

Потрясающие рецепты мороженого

Posted By on 02.05.2012


Ягодный торт-мороженое

Необходимые продукты:
малина — 325 г
сок лимонный — 1 ст. ложка
мед светлый — 3 ст. ложки
йогурт натуральный — 500 г
яичный белок — 1 шт.

Способ приготовления блюда:
Ягоды разомните и смешайте с лимонным соком, медом и йогуртом. Взбейте яичный белок в пену, соедините с ягодной смесью. Вылейте массу в форму и поставьте в морозильную камеру на 3 часа.

Разложите мороженое в креманки или вазочки. Оформите ягодами.


Мороженое с йогуртом

Необходимые продукты:
малина — 325 г
сок лимонный — 1 ст. ложка
мед светлый — 3 ст. ложки
йогурт натуральный — 500 г
яичный белок — 1 шт.

Способ приготовления блюда:
Ягоды разомните и смешайте с лимонным соком, медом и йогуртом. Взбейте яичный белок в пену, соедините с ягодной смесью. Вылейте массу в форму и поставьте в морозильную камеру на 3 часа.

Разложите мороженое в креманки или вазочки. Оформите ягодами.

Ванильное мороженое

Необходимые продукты:
яичный желток — 4
сахарная пудра — 4 столовые ложки
ваниль — 1 стручок, или ванильная эссенция — несколько капель, или ванилин — на кончике ножа
молоко цельное — 375 г
сливки 30%-й жирности — 125 г

Способ приготовления блюда:
Желтки взбейте с сахарной пудрой добела.

Молоко вскипятите с добавлением ванили, или эссенции, или нескольких капель растворенного в горячей воде ванилина. Стручок ванили выньте, молоко соедините с желтками и хорошо взбейте.

Полученную смесь поставьте на слабый огонь, прогрейте, непрерывно перемешивая деревянной ложкой, до консистенции жидкой сметаны, процедите, охладите, введите взбитые сливки и заморозьте в мороженице.

Мороженое с абрикосовым соусом

Необходимые продукты:
мороженое ванильное — 300 г
орехи грецкие измельченные — 2 ст. ложки
абрикосы — 150 г
сахар — 1/2 стакана

Способ приготовления блюда:
Абрикосы ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и разрежьте на 4 части, удалив косточку. Подготовленные абрикосы засыпьте сахаром, выдержите в течение 2-3 часов, затем проварите 5-8 минут, протрите через сито и прогрейте, помешивая и не доводя до кипения. Готовый соус охладите.

Перед подачей разложите мороженое в креманки, полейте абрикосовым соусом и посыпьте орехами.

Фруктово-ягодное мороженое

Необходимые продукты:
клубника или малина — 750 г
смородина или вишня — 500 г
молоко — 750 г
сахар — 300 г
орехи

Способ приготовления блюда:
Клубнику и красную смородину хорошо промойте и протрите через сито.

В глубокой посуде вскипятите молоко с сахаром, снимите его с огня и, непрерывно помешивая, охладите. Затем процедите через сито, смешайте с протертыми ягодами и влейте в мороженицу. Заморозьте.

При подаче посыпьте мороженое измельченными орехами.

Фруктово-ореховое мороженое

Необходимые продукты:
мороженое пломбир — 400 г
персики — 2 шт.
бананы — 1 шт.
орехи грецкие или лесные — 40 г

Способ приготовления блюда:
Персики ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте небольшими ломтиками. Банан очистите и нарежьте кружочками.

В фужеры разложите 3 нормы пломбира, на него — слой персиков, затем еще часть пломбира и слой бананов, сверху поместите оставшийся пломбир и посыпьте рублеными орехами.

Мороженое «Наполеон»

Необходимые продукты:
мороженое (пломбир) — 800 г
сахар — 2 ст. ложки
молоко — 3/4 стакана
коньяк — 2 ст. ложки
яичный желток — 2 шт.
мускатный орех тертый — по вкусу

Способ приготовления блюда:
Желтки разотрите с сахаром, добавьте мускатный орех, разведите горячим молоком. Варите до загустения, непрерывно помешивая, охладите и влейте коньяк.

Мороженое выложите в креманки, полейте охлажденным коньячным соусом, оформите шоколадом, карамелью и листиками мяты.

Мороженое шоколадное

Необходимые продукты:
шоколад — 100 г
сахар — 1 ч. ложка
яичный желток — 4 шт.
сливки — 4 стакана
клубника — 5 шт.

Способ приготовления блюда:
Шоколад натрите на терке, взбейте с сахаром и желтками. Полученную массу разведите сливками и, непрерывно помешивая, прогрейте на водяной бане до загустения. Охладите, разлейте в формы и заморозьте. В начале замораживания 2 раза перемешайте.

При подаче оформите мороженое клубникой.

Мороженое с овсяными слоями

Необходимые продукты:
[i]Для теста:[/i]
хлопья овсяные — 175 г
сахар — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 75 г
сода пищевая — 1/2 ч. ложки
сироп — 2 ст. ложки
молоко — 2 ст. ложки
маргарин растопленный — 125 г
[i]Для начинки:[/i]
мороженое — 1 л

Способ приготовления блюда:
Смешайте овсяные хлопья с сахаром, мукой и содой. Добавьте сироп, молоко, растопленный маргарин, перемешайте.

В форму, выстеленную пергаментом, выложите половину теста. Выпекайте корж 10-15 минут при 180 °С. Готовый корж остудите, затем снимите с пергамента. Из оставшегося теста испеките второй корж.

Уложите корж на блюдо, покройте его слоем мороженого и сверху положите другой корж. Оформите клубникой или другими ягодами.

Торт-мороженое с лаймом

Необходимые продукты:
молоко сгущенное с сахаром — 200 г
мороженое ванильное — 550 г
сливки густые — 1/2 стакана
печенье апельсиновое — 450 г
масло сливочное — 4 ст. ложки
лаймы — 4 шт.

Способ приготовления блюда:
Печенье пропустите через мясорубку, соедините с размягченным маслом и сгущенным молоком. Выложите смесь в форму и охладите.

С лаймов снимите цедру, из мякоти отожмите сок.
Сливки взбейте с цедрой и соком в пену, добавьте мороженое и перемешайте.
Массу выложите поверх коржа и замораживайте торт 4 часа.
При подаче оформите торт вбитыми сливками, ягодами и цедрой лайма.

Мороженое с мятным желе

Необходимые продукты:
мороженое — 300 г
желатин — 1 ст. ложка
ликер мятный — 2 ст. ложки
листья мяты — 5 г
сахар — 1/2 стакана
вино белое сухое — 1 стакан
сок 1 лимона
нектарин — 1 шт.
клубника — 12 шт.

Способ приготовления блюда:
Желатин распустите на водяной бане. Листья мяты залейте водой и, добавив сахар, сварите сироп.

Приготовленный сироп охладите, соедините с вином, лимонным соком, ликером и желатином.
Полученную массу разлейте в формочки и охладите.

При подаче уложите на желе по шарику мороженого, нарезанный дольками нектарин и клубнику. Оформите десерт листиками мяты.

Мороженое ассорти с фруктами

Необходимые продукты:
мороженое ванильное — 70 г
мороженое фруктовое — 70 г
сироп фруктовый — 3 ст. ложки
фрукты консервированные — 1/2 стакана
орехи грецкие рубленые — 3 ст. ложки

Способ приготовления блюда:
Мороженое уложите в вазочки в виде шариков. На мороженое выложите ломтики консервированных фруктов. Полейте их сиропом и посыпьте грецкими орехами.

Мороженое «Домашнее»

Необходимые продукты:
яйца — 2 шт.
сахар — 2 ст. ложки
йогурт фруктовый — 1 стакан
шоколад — 100 г

Способ приготовления блюда:
Яичные белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахаром, добавьте йогурт, взбитые в пену белки и перемешайте.

Шоколад натрите на терке, перемешайте с приготовленной массой и замораживайте 2 часа, периодически перемешивая массу, чтобы не образовывалось крупных кристаллов.

При подаче выложите мороженое в креманки и оформите шоколадом.

Десерт «Мороженое со сливками»

Необходимые продукты:
сливки густые — 1 стакан
сахарная пудра — 2 ст. ложки
мороженое сливочное — 100 г
мороженое шоколадное — 100 г
кофе крепкий — 4 ст. ложки
сироп кофейный — 2 ст. ложки

Способ приготовления блюда:
Сливки взбейте с сахарной пудрой. В бокалы уложите мороженое, полейте его кофе, сиропом, охладите.

При подаче оформите взбитыми сливками.

Мороженое по-гречески

Необходимые продукты:
изюм — 50 г
ром — 40 г
сливки густые — 1 стакан
сахарная пудра — 1/2 стакана
сахар ванильный по вкусу

Способ приготовления блюда:
Изюм залейте кипятком. Через час слейте воду, добавьте в изюм ром, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
Смешайте сахарную пудру, сливки, ванильный сахар и разотрите, добавьте изюм с ромом. Заморозьте.

При подаче оформите листиками мяты, ядрами миндаля.

Мороженое по-французски

Необходимые продукты:
кофе растворимый — 3 ст. ложки
сахар — 1/2 стакана
желтки яичные — 2 шт.
сливки густые — 2 стакана

Способ приготовления блюда:
1. Кофе растворите в 3 столовых ложках горячей воды, охладите. Сахар залейте небольшим количеством воды, сварите сироп. Сливки взбейте в пышную массу.

2. Яичные желтки разотрите и, непрерывно помешивая, введите сироп, кофе и взбитые сливки. Мороженое разложите в вазочки, охлаждайте до застудневания.

3. При подаче оформите мороженое зернами кофе, взбитыми сливками и листиками мяты.

Шоколадно-апельсиновое мороженое

Необходимые продукты:
сметана густая — 250 г
сахарная пудра — 2 ст. ложки
сок и цедра тертая 1 апельсина
шоколад тертый — 2 ст. ложки
ванилин на кончике ножа

Способ приготовления блюда:
Сметану взбейте с сахарной пудрой, добавьте сок и цедру апельсина, шоколад, ванилин, разведенный несколькими каплями горячей воды, перемешайте. Смесь разложите в вазочки или порционные формочки и поместите в морозильную камеру.

Мороженое с медом и корицей

Необходимые продукты:
молоко — 2 стакана
мед — 4 ст. ложки
желтки яичные — 4 шт.
корица молотая — 1/2 ч. ложки
йогурт — 2 стакана

Способ приготовления блюда:
Молоко вскипятите с корицей, добавьте мед и процедите. Охладите.

Добавьте яичные желтки. Взбейте на водяной бане до получения однородной массы. Поставьте на лед и взбивайте до остывания. Введите йогурт, перемешайте и заморозьте, помешивая время от времени.

При подаче выложите на блюдо и оформите ягодами.

Мороженое с дыней

Необходимые продукты:
мякоть дыни — 600 г
сахар — 1/2 стакана
желтки яичные — 4 шт.
ликер вишневый — 6 ст. ложек
сок лимонный — 2 ст. ложки
сливки густые — 2 стакана

Способ приготовления блюда:
Мякоть дыни соедините с сахаром и грейте на слабом огне до растворения сахара. Измельчите блендером с яичными желтками. Непрерывно помешивая, прогрейте массу на водяной бане до загустения. Остудите.

Добавьте лимонный сок, ликер, перемешайте. Введите взбитые сливки и заморозьте, перемешивая время от времени. При подаче выложите мороженое в креманки, оформите ломтиками дыни.

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/tdish67/] источник

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

About The Author

Comments

КУЛНАРИЯ