Сочные котлеты кабачковые. Вкуснейшие!
Автор mostik on 03.08.2015
Пользуясь возможностью сезона кабачков, стараемся их готовить каждый день. Польза кабачков для нашего здоровья настолько велика, что хотя бы иногда следует награждать организм блюдами из кабачков. Сегодня давайте приготовим котлеты с кабачками.
Итак, нам понадобится:
— 1 кг фарша (у меня смешанный фарш: свиной+куриный+телячий),
— 1 большой кабачок,
— белки 2 яиц (желтки в котлеты не годятся),
— 1 городская булка,
— 1 стакан молока,
— 4 ст. л. манки,
— 2 картофелины,
— 2 луковицы,
— 3 зубчика чеснока,
— перец,соль.
— мука,
— растительное масло или любой другой жир для обжаривания котлет
Приготовление.
Предварительно вымачиваем булку (белый хлеб) в молоке.
Затем, все ингредиенты пропускаем через мясорубку (кроме манки и яиц),
вымешиваем фарш с добавлением белков от яиц и манки,
формируем котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле или свином сале.
Складываем в жаровню или иную посуду и пропариваем на медленном огне минут 10-15.
При желании можно обжарить репчатый лук полукольцами и залить им котлеты. Дать настояться и приступать к поеданию!
Можно приготовить изумительный огуречный соус на кефире (сметане, йогурте) /?p=21206
Приятного аппетит!
Комментарии
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.