Кабачки с орехами. Вкуснее мяса!
Posted By mostik on 01.08.2015
Сейчас сезон кабачков, а это значит, что можно полакомиться вкусностями с кабачками на «полную катушку»!
Предлагаю рецепт простой и, в то же время, очень вкусный и сытный.
Нам понадобятся:
— кабачки — 3 штуки,
— грецкие орехи 0,5 стакана
— чеснок 2-3 зубчика
— петрушка -пол пучка
— оливковое масло -1 ст.л.
Кабачки моем, режем крупными кусочками, солим и даём стечь соку. Затем присыпаем мукой и обжариваем в большой сковороде на подсолнечном масле на большом огне , так, чтобы кабачки были в один слой.
Кабачки во время обжаривания должны остаться хрустящими.
Теперь готовим заправку и продолжаем процесс приготовления:
Орехи измельчаем скалкой, петрушку мелко рубим, а чеснок пропускаем через чесночный пресс.
Добавляем 1 ст.л. оливкового масла и все хорошо перемешиваем.
Кабачки, осторожно перемешивая, соединяем с заправкой.
Подаём как в теплом, так и в холодном виде. Можно как отдельное блюдо и как гарнир (на фото гарнир к кабачковой котлете).
Comments