Как приготовить сочное мясо за 5 минут?
Автор mostik on 30.12.2013
Чтобы приготовить вкусное и сочное мясо за несколько минут, необходимо знать секрет заливки. Всё очень просто, но весьма практично. Делаем заливку из очень простых ингредиентов, которые есть у каждой хозяйки, погружаем в неё мясо и отправляем в холодильник. А пождарить его можно даже в тот момент, когда гости стоят на пороге. На это уйдёт всего 5-7 минут.
Ингредиенты:
• Яйцо куриное 2 шт.;
• Горчица 1 ст. л.;
• Крахмал 1 ст. л.;
• Соль 1 ч. л.;
• Смесь перцев 1 ч. л.;
• Масло растительное 1 ст. л.;
• Кунжут 2 ч. л.;
• Мясо 500 гр.
Приготовление:
Итак, готовим заливку.
Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.
Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться.
Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней!! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.
На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!
Комментарии
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.