Закуска. «Шарики с брынзой и помидорами»
Автор mostik on 29.12.2013
Ингредиенты:
Брынза – 200 г
помидоры черри ок. 150 г
чеснок (через пресс)по вкусу пару зубков
молотый перец по вкусу
сыр мягкий 2 ст.л. или масло сливочное 1 ст.л.
свежий пучок петрушки/укропа
поджаренный кунжут
Как приготовить
Вкусная, простая и в то же время яркая закуска. Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр (или сливочное масло), чеснок, чёрный перец, перемешать до однородной массы.
Получившейся сырной массой облепить помидорки, придать им форму шара и обкатать в мелко порезанной петрушке/укропе, кунжуте.
Поставить в холодильник на полчаса и…. можно подавать к столу. Брынза с помидорками — очень даже.
Приятного Аппетита!
Дополнительная информация о рецепте:
Для обкатывания «шариков» также можно использовать – рубленные орехи, фисташки, паприку, кунжут, варёный желток и т.д.
СЫР можно взять любой на ваш вкус — творожный типа «Филадельфия» или «Альметте», плавленый, Фета… (главное, чтобы у сыра консистенция была немного кремовая и чтобы из него удобно было лепить).
источник
Комментарии
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.