Рецепт «Картофельные персики». Вкусно и красиво!
Автор mostik on 27.12.2013
Понадобится:
- Картофель — 10 шт
- Яйцо (1 шт+белок) — 2 шт
- Фарш мясной — 200 г
- Лук — 1 шт
- Мука — 6 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Специи (куркума,паприка,соль.черный перец)
- Панировочные сухари (для присыпки)
Приготовление:
Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить.
В фарш добавить специи, перемолотый лук. Пожарить маленькие котлетки.
Картофель трем на терке. Добавляем соль, перчик. Делим на 2 части: в одну часть кладём куркуму, в другую — паприку. Затем 1 яйцо разделить пополам и добавить в обе части. Натереть сыр, добавляем к картофелю. Добавляем муку 6 ложек, может быть придется добавить немного больше, чтобы смогли скатать шарик.
Столовой ложкой берем картофель с одной и другой части, соединяем, чтобы получился желто-красный бок. Делаем 2 лепешки, в середину одной не забудьте положить котлетку. Накрываем 2-й лепешкой. Соединить края. Формируем «персик». Кисточкой наносим белок, присыпаем сухариками.
Укладываем в форму смазанную маслом (из этого количества получается 8 шт). Ставим запекать в предварительно разогретую духовку 200 гр минут 10-15.
отсюда: http://www.liveinternet.ru/users/5369543/post295469706/
Комментарии
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.