Сайт для любознательных » Невероятно вкусное и очень сочное блюдо!

Невероятно вкусное и очень сочное блюдо!

Автор on 08.12.2013

разноцветная запеканка
фото автора.
Уравновешенное сочетание мяса и овощей — невероятно вкусное и очень сочное блюдо.
В эту запеканку подойдут все овощи, что есть в доме… Можно капусту, зеленый горошек, зеленую фасоль, цветную капусту — что угодно,лишь бы приблизительно уравновешивались мясо и овощи, чтобы блюдо получилось самодостаточное — три в одном.

Ингредиенты:
600 гр фарша( свинина + говядина)

2 маленьких кабачка

1 крупный баклажан

1 морковь

1/2 желтого болгарского перца

1/2 красного болгарского перца

небольшой пучок зеленого лука

3 кусочка батона

1/4 стакана молока

1 яйцо

2 средних помидора

1 пакет замороженной брокколи

соль, перец, приправы

Приготовление:

Потереть в отдельную посуду на крупной терке морковь, баклажан, кабачки.

Мелко нарезать болгарский перец, зеленый лук, помидоры.

Мелко покрошить кусочки белого хлеба и залить молоком.

сочная запеканка овощная

Чуть отварить брокколи, чтобы разморозилась( мин. три). Поджарить морковку и перец. Чуть-чуть потушить баклажан плюс кабачки. В фарш разбить яйцо, добавить хлебные крошки с молоком, посолить, поперчить, всыпать приправу( я брала «Итальянские травы»). Вмешать постепенно в фарш морковь+болг.перец, баклажан+кабачки, зеленый лук. Выложить в кастрюльку рукав для запекания, на него распределить 2/3 фарша. Равномерно по кругу, начиная от центра, воткнуть в фарщ соцветья брокколи. Выложить сверху оставшуюся часть фарша. Сверху посыпать мелко нарубленными помидорами. Выпечка 65 мин. Выключить мультю, открыть крышку. Оставить запеканку в мульте при открытой крышке 15-20 мин., чтобы не развалилась при доставании.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

Об авторе

Комментарии

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.