Интересное и вкусное блюдо — Фенхель «Нечистая сила»
Posted By mostik on 07.10.2012
Потребуется (на 4 порции):
1 л овощного бульона, 4 клубня фенхеля, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка черного перца горошком, 8 маслин, 2 стручка красного перца чили, 1 стручок зеленого сладкого перца
Для соуса:
3 мелкие луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 банка томатов для пиццы (400 мл), 2 чайных ложки сушеной душицы, соль, молотый черный перец, 1 щепотка сахарного песка, 50 г сыра.
Описание работы:
1. Овощной бульон довести в кастрюле до кипения. Фенхель очистить, вымыть и вырезать жесткую сердцевину. Репчатый лук очистить и нарезать крупными кубиками. Выложить лук в бульон вместе с лавровым листом и горошинами перца. Варить 5 мин. Добавить фенхель и варить 20-25 мин на маленьком огне.
2. Тем временем для приготовления соуса очистить репчатый лук с чесноком и мелко нарезать. Разогреть оливковое масло и обжарить лук с чесноком. Томаты размять вилкой, выложить к луку с чесноком и дать закипеть. Добавить душицу, соль, перец и сахарный песок. Кипятить 5 мин.
3. Каждую маслину разрезать пополам и удалить косточку. Стручки перца разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и вымыть. С помощью деревянных зубочисток наколоть на фенхель маслины и перец, как на нашем фото. Томатный соус выложить на тарелки, поставить украшенный фенхель и посыпать тонко нарезанным сыром.
Comments