Эти лепешки нужно обязательно попробовать! Очень, очень вкусно!
Posted By mostik on 27.11.2013
Эти «Стеклянные» лепешки нужно обязательно попробовать! Очень, очень вкусно и делать просто!
Мука — 550 г
Дрожжи (свежие) — 30 г
Масло оливковое (+для смазывания лепешек) — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Вода — 150 мл
Молоко — 150 мл
Анис (порошок) — 0,5 ч. л.
Орехи
Сахар
В теплой воде размешать дрожжи (можно использовать сухие-10 г )Дать подойти опаре 10 минут в теплом месте.
В теплое молоко добавить опару,
Просеянную муку с анисовым порошком, замесить тесто, добавив в конце масло и соль. Тщательно вымесить тесто в течение 10- 15 минут.
Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Тесто очень хорошо подошло, получилось эластичное, к рукам абсолютно не липнет. Разделить его на равные порции весом по 20 г. Это, примерно, размер теннисного мячика
Главным фактором удачных лепешек является тонкая и равномерная раскатка теста.
По совету автора рецепта, лучше использовать машинку для приготовления пасты. Толщина раскатки №5
Если таковой нет, раскатывайте очень тонко лепешку (максимум 3 мм) полоску шириной 8-10 см и выложить на бумагу для выпечки.
Каждую лепешку при помощи кисточки смазать маслом, посыпать сахаром и орехами.
Нагреть духовку до 230 С вместе с противнем!
Выпекать до темно- золотистого цвета, примерно 15 минут.
С благодарностью за рецепт автору Карина-форум.
Comments