Очень вкусно — Kitsune Soba | Сайт для любознательных

Очень вкусно — Kitsune Soba

Posted By on 03.01.2013

Kitsune SobaЭто не традиционный рецепт. Это быстрый,простой и вкусный, похожий на горячий суп с лапшой соба, украшенный тофу во фритюре. Жареный тофу, как вершина супа из лапши — это сказочно. Это восхитительно.

Если вы придерживаетесь вегетарианского питания и ведете здоровый образ жизни, то вы наверняка знаете, что такое тофу и какими полезными свойствами он обладает. Однако для тех, кто мало знаком с азиатской кухней и вегетарианскими рецептами, читайте подробнее об этом универсальном и экономичном белковом продукте ниже.

Я люблю простые рецепты. Если у вас есть бульон, лапша и тофу, вы можете добавить и всё, что захотите. Например, несколько свежих побегов гороха и тонко нарезанной сырой моркови, сделает суп ещё восхитительнее.

Я уверена, что можно в суп добавить и соус для барбекю. Есть много разных вариантов, но я использовала соус для фруктов и овощей. Вы можете найти его в любой достаточно укомплектованном азиатской бакалеей супермаркете.

Итак, лапша соба и бульон (Kitsune Soba)

 

 

— Масло для жарки
— 1 упаковка лапши собу
— бульон
— 1/2 пачки тофу, нарезанного тонкими кусочками
— 1 маленькая морковь, очищенная и нарезанная тонкими как бумага полосками
— Зелень (зеленый лук, кинза,да, что угодно!)

Дополнительные идеи: нарезанный редис, сладкий перец, горошек, огурцы

Бульон по своему вкусу.

Варим бульон, потом в нём лапшу, потом добавляем тофу и всё остальное.

Если не знаете, что такое тофу:

Тофу, или как называют его китайцы “дау-фу” – это творог, который производят из соевых бобов и соевого молока. Существует множество различных способов получения тофу, однако наиболее распространенный метод аналогичен производству сыра из молока.

Трудно сказать, как именно был произведен первый соевый творог, однако, по одной китайской легенде, тофу был приготовлен придворным поваром, который решил разнообразить вкус соевых бобов при помощи нигари (минеральные соли, которые остаются при выпаривании морской воды). В результате получился соевый творог, который впоследствии стал одним из самых популярных продуктов не только в Китае, но и во многих европейских странах.

Тофу является незаменимым продуктом для тех, кто заботится о своем здоровье и питается только полезными продуктами. Низкое содержание калорий позволяет включить тофу в любую диету. Тофу практически не обладает собственным вкусом, однако очень хорошо впитывает аромат ингредиентов, с которыми он готовится. Это свойство позволяет использовать соевый творог практически в любом блюде.

Помимо своих вкусовых качеств, соевый творог очень легко усваивается и не вызывает тяжести в желудке. Продукт будет полезен для людей с сердечными заболеваниями, а также для тех, кому противопоказаны молочные продукты.

В качестве примера использования соевого творога в повседневной кухне, давайте приготовим японский салат с использованием тофу и тунца. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

Тофу – 360 гр.

Винный уксус – 100 мл.

Тунец (консервированный) – 1 шт.

Сельдерей – 1 шт.

Морковь – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1 шт.

Хлеб (для тостов)

Рецепт

Сначала замаринуем тофу, чтобы он принял необходимый нам вкус. Для этого зальем 360 гр. тофу винным уксусом и оставим на 25 минут. Не забудьте предварительно размять тофу до однородного слоя. Когда маринад будет готов, слейте остатки уксуса. У вас должна получится масса, напоминающая сыр фета.

Теперь соединим тофу с консервированным тунцом и пропустим в блендере. К полученной массе необходимо добавить мелко нарезанный корень сельдерея, морковь, лук и чеснок. Добавьте приправы по вкусу (соль, перец). Подавайте готовую массу с горячими тостами.

Купить тофу можно в специализированных магазинах “всё для суши” или в крупных супермаркетах.

фото http://veganyumyum.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

About The Author

Comments

КУЛНАРИЯ