Карамельные орешки
Автор mostik on 11.07.2013
Любимое многими лакомство можно без особого труда сделать дома. Получается намного дешевле, по вкусу практически не отличается, делать просто и быстро. Есть два варианта приготовления. Первый – в микроволновой печи, второй – на сковородке.
Первый вариант – приготовление в микроволновке
200 грамм орешков (арахис, миндаль, фундук – что есть)
Пять столовых ложек сахара
Три столовых ложки воды
Чайная ложка ванильного сахара или корицы (по желанию)
В тарелке смешать все ингредиенты, поставить в микроволновку (800 ватт) сначала на три минуты, затем достаем, перемешиваем и ставим еще на две – три минуты. Достаем готовое лакомство, высыпаем на пергамент и даем полностью остыть.
Второй вариант – приготовление на сковородке
200 грамм орехов
200 грамм сахара
125 мл. воды
Пакетик ванильного сахара
Сахар и ванильный сахар растворить в воде, довести до кипения. Положить орешки и на сильном огне при постоянном помешивании довести смесь до карамелизации. Затем огонь убавить до среднего и подождать пока смесь не начнет расплавляться. Снять с огня, выложить орешки на пергамент, остудить. Когда орешки полностью остынут, станут очень вкусными, с хрустящей сладкой корочкой.
Комментарии