Яйца мраморные
Автор mostik on 29.04.2013
Яйца сварить вкрутую — в течение 15 минут., обдать холодной водой. Выложить на поверхность стола и, слегка постукивая, раздавить скорлупу по всей поверхности яйца.
2 В сотейнике вскипятить воду, всыпать чайную заварку, добавить соевый соус и пряности. Положить яйца прямо в раздавленной скорлупе и варить на небольшом огне 40 минут. Дать остыть, не вынимая из отвара.
3 Мраморные яйца готовы
Материалы
4 яйца
2 столовые ложки чая
1 столовая ложка соевого соуса
0,25 чайной ложки молотого мускатного ореха
1 бутончик гвоздики
Кстати
В Этом рецепте могут быть ипользованны не только мускатный орех и гвоздика, но и любые другие пряности — имбирь, корица, звездчатый анис. Если вы планируете подать мраморные яйца на завтрак, сварите их на кануне и оставьте в отваре на ночь — цвет и вкус станут еще интенсивнее.
Комментарии