1 Оберните сырое яйцо тканью, чтобы лицевая сторона (с ярким рисунком) плотно прилегала к скорлупе.
2 Прошейте ткань вручную по контору яйца. Старайтесь избегать складок и сильных заломов.
3 Заверните обшитое яйцо в лоскут хлопковой ткани. Закрепите с тупого конца яйца, крепко обмотав нитками.
4 Налейте в воду 3 столовые ложки уксуса. Положите яйца, обернутые в ткань, и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, варите яйца 10-12 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и залейте холодной водой.
5 Когда яйца остынут, снимите все слои ткани. На скорлупе отпечатается красивый, тонкий рисунок.
6 Так расписать яйцо способен только профессиональный художник.