Сайт для любознательных » Нежная соленая рыбка за 2 часа

Нежная соленая рыбка за 2 часа

Автор on 06.06.2013

Слойки со свекольной начинкой и селедкой

2 рыбки ( какую хотите — селёдку или скумбрию…)
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный),
вода комнатной температуры 400 мл,
соль 2 ст л без горки,
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл,
лавровый лист 3 шт,
гвоздика 3 шт,
перец горошком 10 шт,
кориандр горошком 1 ч л,
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л.
Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой.
Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе.
Порезать на кусочки.
В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Масло перемешать с уксусом.
Порезать лук полукольцами.
Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее.

Источник — Дашкин Дом

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

Об авторе

Комментарии

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.