Соус чимичурри для продвинутых мясоедов
Автор mostik on 28.05.2013
Продвинутые мясоеды знают: если вы хотите мяса, много ароматного, сочного, вкусного жареного мяса – надо ехать в Аргентину. Аргентинцы разбираются в жареном мясе как мало кто другой, и неудивительно, что соус чимичурри – лучшее, что можно подать с мясом, не считая вина – придумали именно они. Соус чимичурри хорош тем, что сочетается с любыми видами мяса (и не только мяса), приготовленными на гриле: имея свой узнаваемый вкус и характер, он тем не менее не забивает, а подчеркивает яркий вкус жареного мяса.Конечно, блендер сводит приготовление соуса чимичурри до пары минут, но если вы пурист или просто находитесь на природе, никто не помешает приготовить чимичурри при помощи ножа – так, как это веками делали аргентинцы.
Ингредиенты на 8 порций:
1 большой пучок петрушки и кинзы
2 зубчика чеснока
1 луковица шалота или 1/2 обычной луковицы
2 ст.л. винного уксуса
100 мл. оливкового масла
острый перчик (при желании)
1 ч.л. сушеного орегано
1/2 ч.л. молотой зиры
соль
черный перец
Если вы готовите чимичурри в блендере, то тут все предельно просто: соедините все ингредиенты и пробейте до желаемой консистенции. Другой способ – измельчить зелень, чеснок и лук в блендере (или ножом), добавить приправы и вмешать оливковое масло и винный уксус уже вручную: считается, что твердые и жидкие компоненты соуса так соединятся более правильным образом.
Естественно, базовый рецепт чимичурри – прекрасная основа для разного рода творчества. Можно использовать любую зелень, которая вам нравится – укроп, базилик, зеленый лук, свежий орегано (вместо сушеного) и так далее. На мой взгляд, кинза выступает в данном соусе просто превосходно, но у многих, я знаю, есть предубеждение к этой замечательной травке. Если вы не очень любите кинзу – приготовьте чимичурри из одной петрушки, некоторые аргентинцы тоже так делают.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Любители острого могут добавить перчик – в этом случае подойдет как мелко нарубленный свежий чили, так и молотый сушеный. Другие альтернативы – маринованный перец или несколько капель острого соуса, которые помогут вам “довернуть” ваш чимичурри до желаемого вкуса.
Соус чимичурри можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, перемешав перед подачей. Чимичурри идеален с жареным мясом, будь то свинина, баранина, курица или хороший говяжий стейк, но не менее вкусен с рыбой и даже овощами, приготовленными на гриле.
Кулинарные рецепты от Алексея Онегина

Комментарии
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.