Перепела в томатном соусе
Автор mostik on 21.04.2013
Взять = 3 перепела, выпотрошить, хорошо промыть, посыпать черным перцем и посолить. В глубокой посуде подогреть 0,5 стакана жира, уложить перепелов и хорошо обжарить со всех сторон. Готового перепела вытащить на широкое блюдо, а в жир, оставшийся после жарки, добавить мелко нарезанный лук и поджарить его до золотистой корочки, добавить = 6 очищенных и нарезанных небольшими кусочками помидоров. Тушить= 5-7 минут, налить =1/5 горячей воды и уложить перепелов.
Плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Готовых перепелов уложить на блюдо, разрезать вдоль грудки. В сковороде смешать оставшийся сок после жарки и 1 ст. ложку сливочного масла, полить этим соусом тушки, сверху посыпать зеленью петрушки.
Комментарии