Тыквенный манник
Автор mostik on 09.01.2013
Каждый, уважающий себя человек, знает, что питаться блюдами из тыквы не только вкусно, но и полезно!
Тыква (натёртая на мелкую тёрку) — 2 стак.;
Кефир — 250 мл;
Манная крупа — 1.5 стак.;
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.;
Сахар (1 стакан для сиропа,0.5 стак. в тесто) — 1.5 стак.;
Вода (для сиропа) — 0.5 стак.;
Лимон (цедра в тесто,сок в сироп) — 1 шт;
Кокосовая стружка (для посыпки) — 1 упак.;
Растительное масло (для смазки формы) ;
Всё следует делать очень быстро. Духовку сразу включить на 180 градусов, чтобы она нагрелась. Соединить все ингредиенты – тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру,хорошо перемешать и вылить в форму смазанную маслом.Манка не должна набухнуть, иначе тесто будет слишком плотным и потеряет воздушность.
Отправляем в разогретую духовку на 40-45 минут.
В это время сварим сироп.
Для этого смешаем воду,сахар и лимонный сок,доведём до кипения и будем варить 3 минуты.Выключаем и даём остыть.
Готовность манника проверяем деревянной лучиной.
Заливаем горячий манник остывшим сиропом и посыпаем кокосовой стружкой.
Пусть вас не пугает то что манник будет плавать в сиропе,буквально через 30-40 минут он всё в себя впитает и нам останется приготовить чай и наслаждаться невероятно вкусной сладостью.
Приятного чаепития!
Комментарии