Сайт для любознательных » Марципан в домашних условиях

Марципан в домашних условиях

Автор on 19.12.2012

 

Марципан (в домашних условиях), лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!
Думаю пора выложить рецепт приготовления марципана в домашних условиях, тем более, что его применение очень разнообразное: конфеты, штрудель, крендели, торты, украшения для тортов и многое другое. Давайте попробуем!

Ингредиенты
Миндаль — 1 ст.
Сахар — 1 ст.
Вода — 1\3 ст.
Миндальная эссенция — 2-3 капли.
Способ приготовления

Миндаль должен быть не жареным.

Сейчас можно марципан купить в профессиональном кондитерском магазине, ну или миндальную муку для него.

Для начала нужно очистить миндаль. Для этого его необходимо опустить в кипяток и варить 1-2 минуты.

Затем слить воду, немного дать остыть и снять шкурку с ореха. Это сделать совсем не трудно с помощью нажатия на ядро.

Ядра промыть и высушить на сковороде в течении 2-х минут, постоянно помешивая. Не допускайте поджаривания орехов!!!

Орехи смолоть в блендере до состояния пюре (каши)

Сахар залить водой и поставить варить сироп.

Плотность сиропа должна быть такой, что если мы возьмем каплю сиропа в руки, то из нее можно скатать мягкий шарик. Следите, чтобы сироп не сварился в карамель!

Высыпать в сироп миндаль и капнуть миндальной эссенции. Сначала консистенция будет похожа на густую кашу.

но уже через секунду она загустеет. Варить помешивая еще 2-3 минуты на слабом огне.

Если у вас марципан рассыпается просто добавьте воды. Выложить массу на стол и раскатать или придать любую форму. Имейте виду, что марципан стоит хранить завернутым в пищевую пленку.

Ну вот, может идеальные фигурки из него не получится слепить, но конфеты, штрудель или штоллен у нас точно получится)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

Об авторе

Комментарии

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.