Зелёный рулет с баклажанами

 Попалась  запись кулинарной программы «Счастье есть» http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5790/fi3586, в которой Валентино Бонтемпи вместе с Еленой Чекаловой готовит этот рулет и дают точный рецепт его приготовления.

Рулет из петрушки и баклажана

Блюдо приготовлено шеф-поваром итальянского ресторана Валентино Бонтемпи.

Вам потребуется:
1 баклажан
8 яиц
300 г. сахара
1 ложка меда
110 г. муки

1 стакан молока

вода, лед, ваниль, корица, желатин

Приготовьте мусс из петрушки. Для этого измельчите в блендере 2 пучка петрушки с водой и кусочками льда, получившееся пюре процедите через марлю. Процеженную смесь поставьте на огонь. На противне положите лед, накройте его марлей и процедите готовый отвар. Слой, оставшийся на марле, и есть мусс из петрушки.

Бисквитное тесто: возьмите 5 желтков, 3 целых яйца, 180 г сахара, ложку меда. Взбейте. Отдельно тщательно взбейте белки 5 яиц, добавив 20 г. сахара. Смещайте мусс петрушки с желтками. Аккуратно введите белки и добавьте 110 г. муки. Тонко раскатайте тесто на противне и отправьте на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Начинка из баклажанов: Доведите до кипения стакан молока, добавьте ваниль, корицу и нарезанные кубиками баклажаны. Положите 100 г сахара и варите смесь 10 минут. Слейте молоко и взбейте начинку в блендере, добавьте желатин.
Пока тесто горячее положите его на пергаментную бумагу и скрутите рулет. Дайте тесту немного остыть. Потом разверните, удалите пергамент, равномерно смажьте муссом и скрутите обратно. Положите рулет в холодильник на 2-3 часа. Готовый рулет нарежьте кружками и украсьте красными ягодами.Петрушка свежая ((зелень рубленая)) — 300 г
Вода (ледяная) — 200 мл
Лёд — 3-4 шт
Яйцо куриное (комнатной температуры) — 1 шт
Желтки яичные (комнатной температуры) — 3 шт
Белки яичные (комнатной температуры) — 3 шт
Мёд натуральный — 1 ч. л.
Мука (просеять) — 60 г
Сахар (для белка-20 г, для желтка — 120 г, для крема -100 г) — 240 г
Баклажаны (желательно сорт без семечек, почистить и нарезать на куски) — 500 г
Молоко — 500 мл
Ваниль — 1 г
Сливочный сыр (Филадельфия, Альменте, можно пастооблазный творог пробить в блендере с 2 ст.л. сливок) — 100 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.

Вымытую и просушеную петрушку поместить в блендер, влить стакан ледяной воды, добавить 3-4 кусочка льда и перемолоть в мелкую кашицу.

Отжать из молотой петрушки сок, и поместив его в кастрюльку, варить на медленном огне 4-5 минут,пока в осадок не выпадут зелёные хлопья — хлорофилл.

В глубокую тарелку поместить лёд , сверху марлю и откинуть на нее хлопья хлорофилла.

Яйцо и желтки взбить до увеличения объёма в три раза и не переставая взбивать ввести сахар (120 г), взбивать 7 минут, в самом конце взбивания ввести мёд, затем постепенно добавить муку, взбивая на 1 скорости миксера.
Последними ввести хлопья петрушки и взбить до гладкой массы.
Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков и в три приёма вмешать их в тесто лопаточкой, методом складывания, снизу вверх и по кругу.

Выстелить тесто на противень 25х35 застеленный пекарской бумагой и выпекать в прогретой до 180″С духовке 15 мин. Ориентируйтесь на свою духовку!!!
Готовый бисквит посыпать сверху сахарной пудрой и перевернув на чистый лист пекарской бумаги освободить от бумаги на которой он выпекался.
Присыпать сверху сахарной пудрой и вместе с бумагой скрутить в рулет, остудить.

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать на куски и по возможности освободить от семян.

В горячем молоке растворить сахар и ваниль, поместить в него баклажаны и варить 7-8 минут. Остудить.
Поместить баклажаны в блендер и перемолоть, добавить сливочный сыр и взбить в воздушный мусс.

Осторожно и постепенно развёртывая и смазывая кремом бисквит, тут же сворачиваем его в рулет (тесто очень нежное и может лопаться),чтобы было более понятно — развернули кусочек бисквита, смазали и закрутили, т.е. не смазываем весь рулет сразу! Поместить рулет в холодильник на 3-4 часа.

Перед подачей посыпать рулет сахарной пудрой.

Нарезать на кусочки.

Не торопитесь выбрасывать оставшуюся зелень петрушки — разложите её в формочки для льда и заморозьте, а получившиеся кубики потом сложите в пакет и храните в морозилке.

№2

Ингредиенты для «Оригинальный зеленый рулет»

Мука — 2/3 стак.
Сахар (1/2 стакана для начинки) — 2/3 стак.
Баклажан (средние) — 2 шт
Молоко — 2 стак.
Ванильный сахар (1 пачечку в тесто и одну в крем) — 2 шт
Бадьян (звездочка, или палочка корицы) — 1 шт
Крем-чиз (или отвешенная сметана) — 3 ст. л.
Петрушка — 2 пуч.
Вода (холодная, со льдом) — 1 стак.
Яйцо — 4 шт


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.