Полезные огуречные советы!

 

Чтобы банки с огурцами не «взрывались»а сами огурчики получились хрустящими,душистыми и достаточно зелёными,есть несколько тонкостей засолки:

1-Банки и крышки надо вымыть с питьевой содой и ошпарить кипятком или простерилизовать над паром.

2-При подготовке к засолке огурцы и зелень надо тщательно промыть.

3-Для засолки использовать только поздние сорта огурцов.

4-Зелень для засолки (укроп,эстрагон,сельдерей и др.),а также корень хрена и чеснок брать только свежие.Для остроты можно добавить красный жгучий перец.Чтобы огурчики получились хрустящими и плотными-добавить листья (чёрной) смородины.
Пряностей кладут 50-60 г на1 кг огурцов.

5-Соль лучше использовать крупного помола,а воду-ключевую.

6-При приготовлении рассола воду кипятить до полного растворения соли,обязательно снимать пену.

7-Банки не «взорвутся»,если при засолке огурцов к ним добавить 2-3 помидора или сладкого перца.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий