Пирожки на майонезе

Пирожки на майонезеПирожки на майонезе

Тесто супер — а пирожки вкуснятина.

Ингредиенты:
1 стакан теплой воды

1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей

250 г майонеза

½ стакана кефира

1 яйцо

Мука, сколько возьмет тесто (5-6 стаканов)

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка соли

Для начинки:
600-700 г смешанного фарша

½ среднего кочана капусты

1 крупная морковь

1-2 луковицы

50 г сливочного масла

Соль, молотый черный перец

Масло для жарки

Приготовление.
В теплой воде развести соль, сахар, дрожжи, чайную ложку муки и оставить минут на 15 до появления пенной шапки.
Добавить кефир, майонез, яйцо и перемешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем  и оставить в теплом месте для поднятия примерно на час.
В это время пассировать лук.
Добавить мясной фарш и обжарить, помешивая. Посолить, поперчить:
Отдельно обжарить морковь.
Добавить нашинкованную капусту и жарить под крышкой, периодически мешая минут 7.
Влить немного воды, добавить специи, кусочек сливочного масла. Тушить до выпаривания жидкости, посолить.
Смешать мясо и капусту. По необходимости досолить.
Поднявшееся тесто хорошо обмять.
Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать колбаской. Нарезать на 10-12 частей.
Каждую часть раскатать или размять руками в лепешку.
На середину каждой выложить по столовой ложке начинки.
Края лепешки приподнять и защипать.
Сформовать пирожок.
Оставить на 15-20 минут для расстойки.
На сковороде разогреть масло на 2 пальца. Выложить пирожки.
Обжаривать на среднем огне по паре минут с каждой стороны.
Готовые пирожки промокнуть бумажной салфеткой от жира.
Подавать горячими со сметаной.

http://harch.ru/muchnye-blyuda/pirozhki-na-majoneze

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.