Завтрак на скорую руку Полезная вкуснятина

Завтрак на скорую руку Полезная вкуснятина
Завтрак на скорую руку Полезная вкуснятинаХочу рассказать о простом рецепте, который я сфотографировала камерой телефона. Освещение было очень плохим, так что, не обессудьте.
Вот куплю себе Samsung Galaxy S IV, о котором можно прочитать здесь http://mobilestab.com/samsung-galaxy-s-4/, тогда и фото кулинарных рецептов станут лучше.

Иак, рецепт лёгкого и полезного завтрака из того, что есть под рукой.
Для того, чтобы съесть поутру этот лакомый кусочек творожной запеканки, необходимо иметь под рукой:

– творог

– молоко (кефир, сыворотка, сметана, сливки)

– сахар

– яйца

– замороженные (или свежие) фрукты

– овсянку (или манку)

– соду )или разрыхлитель теста)

– соль

Фото6447

Берём все вышеизложенные ингредиенты, смешиваем их за несколько секунд, даём настояться, примерно, тридцать – сорок минут и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на полчаса. Через двадцать минут можете проверить. Вполне возможно, твородник будет уже готов.  Фото6444

Что касается контретно этого творожника, который вы видите на фотографии, то он приготовлен по следующему соотношению продуктов. Как говорится, то, что завалялось после выходных в холодильнике и нашлось в морозильнике. Нужен был быстрый, вкусный, лёгкий и полезный завтрак для всей семьи, но, с которым бы мне не пришлось долго возиться. Е тому же, я его испекла не в духовке, а в аэрогриле. Надеюсь, о такм вы знаете.

Итак, у меня было:

-200-300 грамм творога (примерно, стакан)

– овсяные хлопья (стакан)

– яйца – 2 шт.

– сахар – полстакана

– замороженная чёрная смородина (стакан)

– соль(щепотка)

– сода(0,5 ч.л.)

-молоко (стакан)

– сметана – 1 ст.л.

Всё, выше перечисленное я побросала в миску (это видно на фото), перемешала и  поставила на час ( столько у меня было времени, поскольку я была занята другими делами в это время), постоять, дать напитаться влагой овсяным хлопьям. Потом, взяла силиконовую форму для выпечки, выложила туда всю эту массу и поставила в аэрогриль на 220 градусов  – сначала на 11 минут с одной стороны, а потом перевернула и ещё на 11 минут для подрумянивания на другой стороне. В духовке переворачивать не нужно, запеканка и так хорошо запечётся.

Вот, посмотрите в разрезе на эту вкуснятину. Я присыпала сахарной пудрой, потому что у меня была кислая ягода – чёрная смородина. Если у вас клубника или шелковица, то сахарная пудра здесь не понадобится. Хотя и я могла обойтись без неё. Но, так оно на фото выглядит получше. ))

Раньше я предпочитала такие запеканки на «скорую руку» делать с манкой, но, потом решила перейти на овсянку, как-никак, полезнее. О пользе овсянки могу и напомнить:

Фото6446

 

 

 

 

 

 

 

 

Общеизвестная информация о пользе овсянки:
– просто размоченные хлопья- великолепный стимулятор деятельности кишечника, лекарство от запоров и “зашлакованности” организма.
– Хорошо проваренная овсяная каша, овсяный отвар или заваренное кипятком толокно- чудесное обволакивающее средство, полезное при диарее.
-Применяют при отеках почечного происхождения и различных желудочно- кишечных заболеваниях,
– язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах, энтероколитах, а так же в качестве слабительного.
– Используются при искусственном вскармливании детей: их аминокислотный состав приближается к мышечному белку, а ферменты помогают усвоению белков “неродного” молока.
– Способствует выведению лишнего холестерина из организма.
– Оказывает укрепляющее и нормализующее действие при нервном истощении и нарушениях сна.
– Помогает быстрее оправиться после гриппа, инфекционных заболеваний и простуд.
– Используют для приготовления скрабов для тела в домашних условиях.

– И самое главное – это то, что зерна овса содержат жир (6-9%), крахмал (44-60%), белковые вещества, ферменты, витамины группы А, В, Е, холин, тирозин, эфирное масло, сахара, тригонеллин. Богат он минеральными солями- фосфорными, кальциевыми. А еще содержит медь! Что, кстати, делает овсянку исключительно ценным продуктом для лечения переломов, сто тоже является редким свойством!

You may also like...

Добавить комментарий