Запеченая молодая капуста
Запеченая молодая капуста
Чтобы такого вкусненького приготовить «из ничего»?
Поскребла по сусекам и нашла кроме капусты — пол-луковички, сметанку, молочко, яичко, сливочное маслице и сыра кусочек. Из остатков засохшего хлебушка сделала сухарики. Нашла кусочек сала.
Луковичку мелко порезала и обжарила на растительном масле.
Добавила сливочного масла и выложила порезанную капустку. Когда она стала прозрачной- добавила молоко+ воду и потомила до приятной мягкости. Посолила и добавила сахар.
Смешала сметану с яичком до крема и добавила потертый сыр.
Формочки (можно чашки, если Вы уверены в их огнеупорности, сковороду, лоточек) смазала маслом и посыпала сухарями.
Заполнила формочки на половину капустой и добавила яично-сметанно-сырную смесь, затем все повторила. Сверху посыпала нескупясь сухарями. Сухари и капуста обожают друг друга. «Макушечку» украсила кусочком сливочного масла и мелкопорезанным сальцем. Всю эту красоту отправила в разогретую духовку на 15 минут.
Аромат от копченого сальца (несмотря на гомеопатическую дозу) стоял изумительный. Масло смешалась с сухарями и они чудесно зажарились. Попробовав все это, я загрустила! Все мои планы на легкий обед, как говорится, накрылись медным тазом.
источник: liveinternet.ru