Запеченая молодая капуста

Запеченая молодая капуста

Запеченая молодая капуста

Чтобы такого вкусненького приготовить «из ничего»?
Поскребла по сусекам и нашла кроме капусты — пол-луковички, сметанку, молочко, яичко, сливочное маслице и сыра кусочек. Из остатков засохшего хлебушка сделала сухарики. Нашла кусочек сала.

Луковичку мелко порезала и обжарила на растительном масле.

Добавила сливочного масла и выложила порезанную капустку. Когда она стала прозрачной- добавила молоко+ воду и потомила до приятной мягкости. Посолила и добавила сахар.
Смешала сметану с яичком до крема и добавила потертый сыр.

Формочки (можно чашки, если Вы уверены в их огнеупорности, сковороду, лоточек) смазала маслом и посыпала сухарями.
Заполнила формочки на половину капустой и добавила яично-сметанно-сырную смесь, затем все повторила. Сверху посыпала нескупясь сухарями. Сухари и капуста обожают друг друга.  «Макушечку» украсила кусочком сливочного масла и мелкопорезанным сальцем. Всю эту красоту отправила в разогретую  духовку на 15 минут.

Аромат от копченого сальца (несмотря на гомеопатическую дозу) стоял изумительный. Масло смешалась с сухарями и они чудесно зажарились. Попробовав все это, я загрустила! Все мои планы на легкий обед, как говорится, накрылись медным тазом.
DSC00390 (700x394, 184Kb)

источник: liveinternet.ru

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.