КУРИНЫЙ БАЛЫК «А-ля балык из семги»
Этот рецепт куриного балыка можно без стеснения назвать кулинарным шедевром. Кстати, можно подумать, что это — балык из семги. Итак состав :
Куриное филе — 3 штуки
Соль крупная — 200 грамм
Смесь перцев — 1,5 ст.ложки
Смесь прованских трав- 1,5 ст. л.
Лавровый лист — 10 штук
Коньяк — 50 г
Отдельно скажу о морской крупной соли, если использоваь её, то в количестве 200 г, как и обычной соли оказалось вполне достаточно! Можете заменить и пряности по вкусу. Все, что нужно — это смешать все специи-пряности и коньяк . На дно посуды выложить половину этой ароматной смеси. На нее — куриное филе. Сверху — оставшуюся часть специй. Потом оставляем кастрюльку в покое на 24 часа в холодильнике. Чтобы аромат не выветрился, можно накрыть пленкой, а потом крышкой .
Через сутки достаем кастрюлю из холодильника, вынимаем из нее куриное филе и очень тщательно промываем его под холодной проточной водой. Теперь каждую филешку высушиваем бумажным полотенцем и заворачиваем в марлю (или в полотняное полотенечко). Снова отправляем в холодильник минимум на 12 часов (можно конечно и дольше, если выдержите)
Теперь небольшие дополнения..
На вид и вкус получается, действительно, как балык из семги, но слегка солоновато, однако, это на любителя, надо экспериментировать.
Можно на 4 филешки взяла следующие продукты:
Соли — 130г,
смесь для шашлыка — 1,5 ст.л.,
смесь прованских трав — 1,5 ст.л.,
лавровый лист — 10 шт.
коньяк — 50 г.
Смесь перцев — 1,5 ст.л.
А в остальном — всё то же. Смешали, замариновали, и через 36 часов кушаем куриный балык собственного приготовления.