КУРИНЫЙ БАЛЫК «А-ля балык из семги»

Этот  рецепт куриного балыка можно без стеснения назвать кулинарным шедевром. Кстати, можно подумать, что это — балык из семги. Итак состав :

Куриное филе — 3 штуки

Соль крупная — 200 грамм

Смесь перцев — 1,5 ст.ложки

Смесь прованских трав- 1,5 ст. л.

Лавровый лист — 10 штук

Коньяк — 50 г

Отдельно скажу  о морской крупной соли, если использоваь её, то  в количестве 200 г, как и обычной соли оказалось  вполне достаточно! Можете заменить и пряности по вкусу. Все, что  нужно — это смешать все специи-пряности и коньяк . На дно посуды выложить половину этой ароматной смеси. На нее — куриное филе. Сверху — оставшуюся часть специй. Потом оставляем  кастрюльку в покое  на 24 часа в холодильнике. Чтобы аромат не выветрился, можно  накрыть пленкой, а потом крышкой .

Через сутки достаем кастрюлю из холодильника, вынимаем из нее куриное филе и очень тщательно промываем его под холодной проточной водой. Теперь каждую филешку высушиваем бумажным полотенцем и заворачиваем в марлю (или в полотняное полотенечко). Снова отправляем в холодильник минимум на 12 часов (можно конечно и дольше, если выдержите)

Теперь небольшие дополнения..

На вид и вкус получается, действительно, как балык из семги, но  слегка солоновато, однако, это  на любителя, надо экспериментировать.

Можно на  4 филешки взяла следующие продукты:

Соли — 130г,

смесь для шашлыка — 1,5 ст.л.,

смесь прованских трав — 1,5 ст.л.,

лавровый лист — 10 шт.

коньяк — 50 г.

 Смесь перцев — 1,5 ст.л.

А в остальном — всё то же. Смешали, замариновали, и через 36 часов кушаем куриный балык собственного приготовления.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.