Закуска. «Шарики с брынзой и помидорами»

шарики с брынзойИнгредиенты:
Брынза – 200 г
помидоры черри ок. 150 г
чеснок (через пресс)по вкусу пару зубков
молотый перец по вкусу

сыр мягкий 2 ст.л. или масло сливочное 1 ст.л.
свежий пучок петрушки/укропа
поджаренный кунжут
Как приготовить

Вкусная, простая и в то же время яркая закуска. Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр (или сливочное масло), чеснок, чёрный перец, перемешать до однородной массы.

Получившейся сырной массой облепить помидорки, придать им форму шара и обкатать в мелко порезанной петрушке/укропе, кунжуте.

Поставить в холодильник на полчаса и…. можно подавать к столу. Брынза с помидорками — очень даже.

Приятного Аппетита!
Дополнительная информация о рецепте:

Для обкатывания «шариков» также можно использовать – рубленные орехи, фисташки, паприку, кунжут, варёный желток и т.д.

СЫР можно взять любой на ваш вкус — творожный типа «Филадельфия» или «Альметте», плавленый, Фета… (главное, чтобы у сыра консистенция была немного кремовая и чтобы из него удобно было лепить).

источник

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.