Рецепты интересных блюд – просто и вкусно

Рецепты интересных блюд – просто и вкусно

Рецепты интересных блюд – просто и вкусно

Сегодня можно найти сколько угодно рецептов в печатных изданиях или интернете, но хочется приготовить действительно что-нибудь интересное и необычное, чтобы не стыдно было перед гостями.

В преддверии праздников, торжеств и юбилеев всем хозяйкам хочется удивить своих гостей вкусными лакомствами, поданными к столу. Сегодня можно найти сколько угодно рецептов в печатных изданиях или интернете, но хочется приготовить действительно что-нибудь интересное и необычное, чтобы не стыдно было перед гостями. Ну а потом можно сообщить им и о секретных ингредиентах кушанья, ведь подобными тайнами приятно делиться. Не забывайте, что должна использоваться только качественная посуда, в которой еда не только красиво смотрится, но и остается полезной.

Рецептов становится с каждым годом все больше, и за всеми не уследишь, в каждой стране придумывают что-нибудь необычное, с местным колоритом. К примеру, можете попробовать сделать «Польский салат», для его приготовления потребуются простые ингредиенты, которые найдутся в закромах каждой хозяйки. Берется пятьсот грамм краснокочанной капусты, ее кладут в кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения, после чего дают повариться десять-пятнадцать минут, чтобы листики были полу вареными. Две средних луковицы необходимо нарезать кубиками и смешать с тремя шинкованными яблоками. Сто грамм воды нужно вскипятить и добавить туда соль и сахар, на вкус повара. Влить в отвар две чайных ложки уксуса и остудить его. Заливаем рассолом мелко нарезанную капусту, добавляем лук с яблоками и перемешиваем. Сверху блюдо можно украсить веточками зелени.

Картофель по-савойски тоже нетрудно приготовить, зато как приятно под него будет поднять стаканы и сказать тост. Возьмите полкилограмма картофеля и ножом порежьте его на тонкие ломтики, затем высыпьте их в сковороду. Налейте один стакан молока и положите туда два сырых яйца, столовую ложку тертого сыра и все посолите. Ломтики картофеля макают в эту смесь и запекают в духовке. Блюдо получается вкусным и ароматным, на его приготовление уходит мало средств и времени, а использовать его можно и как самостоятельное второе, и как гарнир к другой еде.

Курица «по-пекински» будет приятным сюрпризом на любом празднике, а готовить ее совсем нетрудно. Берут курицу и режут ее на небольшие кусочки, после чего их маринуют. Потом в сковороду наливается немного масла и в нем обжаривают различные овощи, которые есть в наличии. Туда же кладут курицу и засыпают все недоваренными макаронами, накрывают крышкой и дают потушиться в течение двадцати минут. Остается достать фужеры  и налить в них вино, чтобы было чем запивать это яство.

Существует категория людей, в основном это, конечно, женщины, которые всегда следит за своей фигурой и старается употреблять в пищу только низкокалорийные блюда для похудения. К ним относится салат «Рыбка-улыбка». Его компоненты: четыреста грамм рыбных консервов (это примерно две банки, хорошо подойдет скумбрия в собственном соку), одна средняя луковица, два больших помидора, петрушка, соль, сок лимона, перец. Рыбу выкладываем в салатницу и заправляем остальными ингредиентами, после чего даем тридцать минут настояться и подаем к столу. Все компоненты берутся на усмотрение повара, пропорции можно менять по своему желанию. Калорийность такоого салата очень мала, а по вкусу он ничем не уступает другим блюдам.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий