Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски

яйца по-шотландски

Ингредиенты:

– 7 яиц
– 300 гр свинины
– 300 гр говядины
– 1 ч.л. соли
– 1 ч.л. базилика
– 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
– 800 мл маслаПриготовление:
Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш
Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите.
Посолите и добавьте специи. Перемешайте.
Разделите фарш на 6 равных частей.
Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.
В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.

You may also like...

Добавить комментарий