Манты на овощной подушке
Манты я один раз сделала заранее и положила в морозилку, а другой раз, когда случились «гости на пороге», купила в магазине. Было одинаково вкусно!
Итак, что нам необходимо:
— манты 25 штук;
— помидоры 3 шт. (можно заменить томатным соком);
— овощная смесь 0,5 кг ( у меня была цветная капуста, морковь, горошек, лук, кукуруза);
— соль, перец;
— репчатый лук;
— масло для обжарки лука.
Приготовление:
— обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, добавляем помидоры, нарезанные кольцами, затем, по истечение 5 минут, добавляем все остальные овощи (солим, перчим) и тушим минут десять.
— Выкладываем на овощную подушку манты (можно и пельмени), и тушим под крышкой минут 10-15. Вы увидите, когда манты будут готовы. Они становятся, как бы прозрачными.
Всё — блюдо готово! Очень быстро, без хлопот и очень вкусно.
Ах, да, забыла сказать — и очень сытно!
Манты на овощной подушке.
Манты я один раз сделала заранее и положила в морозилку, а другой раз, когда случились «гости на пороге», купила в магазине. Было одинаково вкусно!
Итак, что нам необходимо:
— манты 25 штук;
— помидоры 3 шт. (можно заменить томатным соком);
— овощная смесь 0,5 кг ( у меня была цветная капуста, морковь, горошек, лук, кукуруза);
— соль, перец;
— репчатый лук;
— масло для обжарки лука.
Приготовление:
— обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, добавляем помидоры, нарезанные кольцами, затем, по истечение 5 минут, добавляем все остальные овощи (солим, перчим) и тушим минут десять.
— Выкладываем на овощную подушку манты (можно и пельмени), и тушим под крышкой минут 10-15. Вы увидите, когда манты будут готовы. Они становятся, как бы прозрачными.
Всё — блюдо готово! Очень быстро, без хлопот и очень вкусно.
Ах, да, забыла сказать — и очень сытно!
Эти же манты, но без овощной подушки.